Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Помидоры с горчицей на зиму рецепты консервации
21:11:2024 г.

Помидоры с горчицей на зиму рецепты консервации

Помидоры с горчицей

Помидоры можно использовать в пищу в разном виде. Из едят свежими, вялят, готовят и них пасту и соусы и конечно консервируют. Помидоры с горчицей в виде заготовки на зиму отличаются от обычной консервации неповторимым ароматом и малосольным вкусом с пикантными нотками. Поделюсь с вами тремя рецептами приготовления помидоров с горчицей на зиму. Надеюсь, вы попробуете и они вам и вашим близким придутся по душе.



Рецепт 1. Маринованные помидоры с горчицей и уксусом

Для консервации потребуется:

- 2 кг. помидорчиков
- 20 мл. уксуса
- специи (лаврушка, черный и душистый перцы горошком)
- 2 головки чеснока
- сушеный укроп и листья хрена
- 2 острые перчины
- 2 литра воды
- 40 гр. сахара-песка
- 50 гр. сухой горчицы
- 60 гр. столовой соли

Как приготовить:

Помидоры тщательно помойте, переберите и оставьте, чтоб немного просохли.

Банки почистите содой, сполосните и простерилизуйте. Уложите в уже сухие банки специи, листья хрена и укроп, чеснок и острый перец. Плотно утрамбуйте в банки помидоры.

В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на сильный огонь. Когда она закипит, всыпьте столовую соль и сахар и проварите 5 минут до полного растворения сыпучих продуктов. Снимите с огня и остудите.

В банку с помидорчиками насыпьте сухую горчицу, залейте рассолом и добавьте уксус. Прикройте банки марлей и оставьте на неделю. По прошествии времени уберите марлю и отправьте банки с помидорчиками в прохладное место на месяц. 

Могут такие банки с заготовками помидоров с горчицей в прохладном месте могут храниться около 3 месяцев.



Рецепт 2. Консервированные помидоры с горчицей и перцем на зиму

Для консервации на аспирине (без уксуса)потребуется:

- 10 литров воды
- 250 гр. столовой соли
- 500 гр. сахара-песка
- помидорчики небольшого размера
- 4 головки чеснока
- 8 острых перчин
- зелень укропа и листья хрена
- горчичный порошок по 25 гр. на 3-литровую банку
- пачка аспирина

Как приготовить:

В кипяченную остывшую воду добавьте аспирин, сахар-песок и столовую соль. Размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.


Банки помойте с добавлением соды, сполосните и простерилизуйте. В каждую банку положите зелень укропа и листья хрена, чеснок и острый перец и сверху уложите плотно помидоры. 

Сверху на помидоры насыпьте горчичный порошок и залейте рассолом. Прикройте предварительно простерилизованными крышками и отправьте стерилизоваться на 15 минут. 

По прошествии времени закатайте банки на зиму и оставьте в перевернутом положении, пока полностью не остынут. Не забудьте укрыть банки теплым полотенцем.



Рецепт 3. Соленые помидоры с чесноком и горчицей

Для консервации потребуется:
- 1,5 кг помидорчиков
- 4 зубчика чеснока
- листья хрена, смородины и лаврушка
- литр воды
- 50 гр. столовой соли
- 50 гр. сахара-песка
- 50 гр. сухой горчицы

Как приготовить:

Воду вылейте в емкость и закипятите. После этого добавьте сахар-песок и столовую соль и проварите пару минут пока сахар и соль не растворяться. Готовый маринад снимите с огня и остудите.

В предварительно простерилизованные банки уложите листья, чеснок и помидорчики. Залейте банки с помидорчиками остывшим рассолом, накройте крышкой и оставьте на пару дней.

По прошествии времени слейте рассол с банок в кастрюлю и закипятите. В банки с помидорчиками добавьте горчицу сухую и залейте кипящим рассолом до верха. Закатайте банки на зиму и оставьте в перевернутом положении, пока полностью не остынут. 

Не забудьте предварительно укрыть банки с солеными помидорчиками теплым полотенцем.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?