Многие из нас наверняка будут рады открыть зимой баночку вкусных помидоров с маслом. Зимой эта заготовка порадует вас своим прекрасным вкусом.
Рецепт 1. Помидоры в оливковом масле
Вам понадобится на 1,5кг помидоров «сливки»:
• 3-4 зубчика чеснока,
• рафинированное оливковое масло,
• 20 горошин черного перца,
• 1 пучок орегано,
• щепотка базилика и соль.
Как приготовить:
Для начала измельченный чеснок необходимо растереть с орегано, базиликом, щепоткой соли и горошинами перца. Помидоры надо разрезать пополам, удалив из них семена и мякоть.
Их следует разложить в один слой, стороной вверх, в глубокий противень. Сверху следует посыпать растертой смесью и залить оливковым маслом таким образом, что бы они были погружены в масло на 2.
После их нужно запекать примерно 3 часа в духовке при 190 градусов. Далее помидоры следует уложить в банку, залить маслом, в котором они томились и закатать на зиму. Хранить их необходимо в холодильнике.
Рецепт 2. Консервированные помидоры в масле на зиму
Необходимые ингредиенты:
• пол стакана растительного масла,
• 1кг помидоров,
• 3 ст.л. соли,
• 1 литр воды,
• 3 ст.л. уксуса (для маринада),
• 2ст.л. сахара,
• 1 луковица.
Можно добавить специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист или сушеная гвоздика.
Как приготовить:
Все необходимо подготовить заранее: банки для консервации промыть холодной водой и стерилизовать на водяной бане или в духовке. Помидоры необходимо помыть и разрезать пополам.
Для того что бы приготовить маринад надо вскипятить воду в кастрюле и добавить 3 столовых ложки уксуса (желательно 9%), туда же добавить сахар и соль по вкусу. Так же положить можно еще и выбранные специи: лавровый лист или гвоздику. Кипятить необходимо всего нескольку минут.
Помидоры и специи следует выложить слоями для консервации: сначала – разрезом вниз слой помидоров, далее – нарезанный кольцами лук, лавровый лист, а потом уже снова помидоры. И так до самого верха банки. По желанию можно добавить не много чеснока или горошка перца.
Полученную заготовку следует залить маринадом. А после плотно закрыть банки крышками и поставить на водяную баню (в кастрюлю с большим количеством воды на сильном огне).
Сразу после того, как вода закипит банки с помидорами нужно держать на огне в течение 10-15 минут. Потом их нужно вынуть, открыть крышки и долить необходимое количество растительного масла.
Как правило, для того, что бы законсервировать помидоры в масле, самого масла нужно совсем не много. Примерный расчет составляет пол стакана, но все зависит от объема банки.
В итоге слой масла должен получиться примерно в 2-3мм, а так же он должен полностью покрывать помидоры. Банки следует закатать крышками на зиму и оставить хранить в темном и прохладном месте.
Вот так вот легко и быстро вы сможете приготовить вкуснейшие заготовки из помидоров с маслом, которые гарантировано, порадуют вас своим чудесным вкусом зимой.
|
Добавить комментарий