Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Помидоры на зиму с маслом рецепты приготовления
21:11:2024 г.

Помидоры на зиму с маслом рецепты приготовления

Помидоры на зиму с маслом


Многие из нас наверняка будут рады открыть зимой баночку вкусных помидоров с маслом. Зимой эта заготовка порадует вас своим прекрасным вкусом.



Рецепт 1. Помидоры в оливковом масле

Вам понадобится на 1,5кг помидоров «сливки»: 

• 3-4 зубчика чеснока, 
• рафинированное оливковое масло, 
• 20 горошин черного перца, 
• 1 пучок орегано, 
• щепотка базилика и соль.

Как приготовить:

Для начала измельченный чеснок необходимо растереть с орегано, базиликом, щепоткой соли и горошинами перца. Помидоры надо разрезать пополам, удалив из них семена и мякоть. 

Их следует разложить в один слой, стороной вверх, в глубокий противень. Сверху следует посыпать растертой смесью и залить оливковым маслом таким образом, что бы они были погружены в масло на 2. 

После их нужно запекать примерно 3 часа в духовке при 190 градусов. Далее помидоры следует уложить в банку, залить маслом, в котором они томились и закатать на зиму. Хранить их необходимо в холодильнике.



Рецепт 2. Консервированные помидоры в масле на зиму

Необходимые ингредиенты: 

• пол стакана растительного масла, 
• 1кг помидоров, 
• 3 ст.л. соли, 
• 1 литр воды, 
• 3 ст.л. уксуса (для маринада), 
• 2ст.л. сахара, 
• 1 луковица. 

Можно добавить специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист или сушеная гвоздика.

Как приготовить:

Все необходимо подготовить заранее: банки для консервации промыть холодной водой и стерилизовать на водяной бане или в духовке. Помидоры необходимо помыть и разрезать пополам. 

Для того что бы приготовить маринад надо вскипятить воду в кастрюле и добавить 3 столовых ложки уксуса (желательно 9%), туда же добавить сахар и соль по вкусу. Так же положить можно еще и выбранные специи: лавровый лист или гвоздику. Кипятить необходимо всего нескольку минут. 

Помидоры и специи следует выложить слоями для консервации: сначала – разрезом вниз слой помидоров, далее – нарезанный кольцами лук, лавровый лист, а потом уже снова помидоры. И так до самого верха банки. По желанию можно добавить не много чеснока или горошка перца.

Полученную заготовку следует залить маринадом. А после плотно закрыть банки крышками и поставить на водяную баню (в кастрюлю с большим количеством воды на сильном огне). 

Сразу после того, как вода закипит банки с помидорами нужно держать на огне в течение 10-15 минут. Потом их нужно вынуть, открыть крышки и долить необходимое количество растительного масла. 

Как правило, для того, что бы законсервировать помидоры в масле, самого масла нужно совсем не много. Примерный расчет составляет пол стакана, но все зависит от объема банки. 

В итоге слой масла должен получиться примерно в 2-3мм, а так же он должен полностью покрывать помидоры. Банки следует закатать крышками на зиму и оставить хранить в темном и прохладном месте. 

Вот так вот легко и быстро вы сможете приготовить вкуснейшие заготовки из помидоров с маслом, которые гарантировано, порадуют вас своим чудесным вкусом зимой. 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?