Квашеные помидорчики являются отличной закуской в любое время года, особенно в зимний период. Приготовить квашеные помидорчики на зиму можно с помощью различных способов, Некоторые из них можно прочитать ниже и запастись, пока еще есть время, вкусной и пикантной на вкус заготовкой на зиму.
Рецепт 1. Помидоры квашеные с перцем
Для заготовки на зиму нужно:
- 2 кг. помидорчиков красного цвета
- пол кило сладкого перца
- одна головка чесночка
- 2 литра воды
- 75 гр. столовой соли
- лаврушка и листья хрена
Как приготовить:
Все овощи и зелень тщательно помойте и по необходимости очистите.
Выложите слоями помидоры, листья хрена, чеснок и перец в глубокую емкость.
В кастрюли проварите несколько минут воду с добавлением лаврушки и столовой соли. Залейте кипящим рассолом помидоры, накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет. Оставьте в таком виде на 5 дней.
По прошествии времени квашеные помидоры с перцем можно употреблять в пищу. В таком виде помидорчики на зиму могут храниться около 4 месяцев в прохладном виде.
Рецепт 2. Квашеные зеленые помидоры с чесноком
Для заготовки на зиму нужно:
- 5 кг помидорчиков зеленого цвета
- 400 гр. чеснока
- зелень укропа, эстрагона и петрушки
- 5 литров воды
- 400 гр. столовой соли
- перец горошком
- листья смородины и вишни
Как приготовить:
Всю зелень и овощи тщательно помойте. В помидорчиках сделайте небольшой надрез (чтоб можно было нафаршировать).
В отдельной емкости смешайте мелко нашинкованную зелень укропа, эстрагона и петрушки с измельченным на чеснокодавки чесноком. Полученной острой смесью нафаршируйте помидорчики.
В большую емкость уложите слоями фаршированные помидорчики, листья смородины и вишни и перец горошком.
В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую соль и проварите пару минут.
Залейте помидорчики немного остывшим маринадом, прикройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Оставьте на 5 дней, после чего фаршированные помидорчики на зиму готовы к употреблению. Храниться они могут около 4 месяцев в прохладном месте.
Рецепт 3. Квашеные помидоры с чесноком
Для заготовки на зиму нужно:
- 2 кг. помидорчиков красного цвета
- 100 гр. сахара-песка
- 50 гр. столовой соли
- листья вишни, сельдерей и эстрагон
- чеснок
Как приготовить:
Всю зелень и овощи помойте и по необходимости почистите. Помидорчики поколите зубочисткой и уложите слоями в глубокую емкость, чередуя с мелко нашинкованным чесноком и зеленью. Каждый слой помидорчиков посыпайте сахаром и столовой солью.
Прикройте помидорчики марлей, сверху положите тарелку и поставьте небольшой гнет. Стоять помидорчики в таком виде должны 5 дней до образования рассола. После уберите гнет и отправьте в прохладное место на зиму. Храниться квашеные помидорчики могут около 4 месяцев.
|
Добавить комментарий