Очень интересный и вкусный рецепт консервации заготовок. Есть несколько вариантов его приготовления. Я предлагаю вам несколько рецептов закрутки помидоров в томате на зиму.
Вкусно и полезно, особенно, зимой, когда так хочется чего-то летнего и вкусного. Любой хозяюшке должна обязательно понравиться такая вкуснятина.
Рецепт 1. Консервированные помидоры в томате с чесноком
Необходимо: на 3-ех литровую банку.
- 80-100 гр. томатная паста
- или же томатный сок, приблизительно 1 л.
- 7-8 зубчиков небольшого чеснока
- гвоздика и перец горошком по вкусу
- 45 гр. соли
- 20 гр. сахара
- 40-50 гр. растительного масла
Приготовление соуса:
1. В кастрюлю желательно эмалированную наливаем 1 литр воды и ставим на плиту. На медленный огонь. Когда вода немного нагреется, добавляем в нее уже приготовленные заранее специи по своему вкусу: лавровый перчик, гвоздику и перец горошком.
2. Затем нам необходимо, чтобы вода хорошенько закипела. Добавляем 80-100 гр. томатной пасты, 45 гр. соли и 20 гр. сахара. Также можно воду изменить на томатный сок, тогда томатная паста будет не нужна. Но это по вашему желанию и вкусу.
3. Варим все 5-10 минут, при этом регулярно помешивая, чтобы томат не пригорел ко дну кастрюли.
4. Добавляем в наш соус 40-50 гр. растительного масла и наш соус для помидорчиков уже готов.
5. Снимаем кастрюлю с плиты и пока отставляем в сторонку до того времени, пока соус нам не понадобится в ближайшем приготовлении.
Приготовление:
Хорошенько помойте помидоры, уложите красиво в банку и добавьте укроп (можно сушеный). Добавьте листья вишни или смородины и зубчики очищенного чеснока.
Банку перед этими действиями необходимо простерилизовать. Теперь подошло время для нашего соуса. Его необходимо взять и залить в банку с помидорами, пока он горячий.
Необходимо наполнить банку до верху и закатать на зиму. Перевернуть банку вниз крышкой, проверить, чтобы банка не протекала, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Рецепт 2. Вкусные помидоры в томате на зиму
Необходимо: на 3-ех литровую банку.
- 2,5 или 3 кг. Помидор меленьких
- 15-20 шт. крупных помидор
- 3 ст. л. Соли
- 6 ч. л. Сахара
- душистый перец по желанию
Приготовление:
1. Мелкие помидорчики тщательно промываем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и укладываем в заранее простерилизованную банку. Плотно до самого края банки.
2. Крупные помидорки измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Хорошенько подогреваем, но не доводим до кипения.
3. Разогретую массу протираем через мелкое сто, получаем томатный сок. В него добавляем 20 г. Сахара и 45 гр. соли. Необходимо еще положить корицу на кончике ножа.
4. Следующее, заливаем помидоры в банках, готовым томатом.
5. Стерилизуем банки полчаса и закатываем плотно крышкой на зиму.
6. Укутываем теплым одеялом, перевернув банки вниз крышками, и оставляем стоять до полного остывания.
Очень быстрые и при всем вкусные рецепты помидорчиков в томате на зиму. Консервированные помидорки подойдут к столу на любой праздник и будут уместны и в любой зимний, холодный вечер. Если вы решитесь закрыть такие помидоры, я уверена вы останетесь довольны.
|
Добавить комментарий