Лечо из баклажанов на зиму – это хорошая закуска на зимние праздники. Вдруг вам в холодный, зимний вечер, захочется побаловать себя какой – то вкусностью, вы определенно и не раздумывая, сможете открыть баночку вкусного лечо из баклажанов.
Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров
Необходимо:
• 10-15 шт. баклажанов
• 12-15 шт. помидоров красных
• 10 шт. болгарского перца красного
• 10 шт. луковиц средних
• 2-3 головки среднего чеснока
• 60 гр. Уксуса
• 60 гр. Соли
• 350 мл подсолнечного масла
• 0.600 гр. Сахара
Приготовление:
Хорошенько моем баклажаны проточной водой, помидоры и перчик. Чистим лук и чеснок. Все крупными кусочками режим. Высыпаем в кастрюлю 0,600гр. сахара, 60 гр. соли, 350 гр. подсолнечного масла.
Хорошенько все это перемешиваем. Варим 25-30 минут. По истечении времени наливаем уксус и варим еще несколько минут. Добавляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок. Провариваем еще несколько минут.
Разлаживаем салат по баночкам. Стерилизуем наши баночки 10 минут и закатываем крышками на зиму. Оставляем остывать в прохладном месте, перевернув банки с лечо, крышками донизу, и укутав банки теплым одеялом.
Рецепт 2. Лечо из баклажанов с болгарским перцем
Необходимо:
• 5-6 кг помидоров красных
• 10-15 шт. баклажанов
• 10-12 зубков чеснока
• 12-15 шт. крупного болгарского перца красного
• 0.300 гр. подсолнечного масла
• 60 гр. Уксуса
• 350 гр. Сахара
• 65 гр. Соли
• Перец черный горошком, по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промываем проточной водой все овощи. Болгарский перец и баклажаны режем средней соломкой. Измельчаем помидоры в блендере. Ставим на медленный огонь и провариваем 10 минут.
Затем в томат, добавляем нарезанные баклажаны и болгарский перец, и прокипячиваем еще в течение нескольких минут. Добавляем: 0,300 гр. подсолнечного масла и 65 гр. соли.
Затем добавляем: 350 гр. сахара, 60 гр. уксуса и перец черный горошком. Все это доводим до кипения. Стерилизуем изначально наши баночки, а затем все это раскладываем. Закатываем на зиму и укутываем до полного остывания.
Рецепт 3. Лечо из баклажанов по домашнему
Необходимо:
• 30 шт. баклажанов небольших
• 10 шт. средней моркови
• 10-15 шт. лука
• 3 кг помидор красных
• 12-15 шт. болгарского перца красного
• 1 шт. горького красного перца
• 0.400 гр. масла растительного
• 12 зубчиков чеснока
• 100 гр. уксуса яблочного
• 3 ст. л Соли
• 200 гр. Сахара
Подготовка:
Овощи тщательно вымыть и обсушить, выложив на полотенце. Затем баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Болгарский перец красный нарезать кубиками, а лук полукольцами.
С помидор снять кожу, обварив их в кипятке, затем нарезать кубиками. Горький красный перец необходимо освободить от семян, которые внутри. Нарезать тоненькими полосками. Чеснок мелко нарезать ножом или же выдавить через чесночницу.
Приготовление:
В кастрюльку емкостью 10 литров, положить все овощи и налить растительное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения. По времени это будет примерно 20-25 минут.
Затем нужно огонь поставить на минимальный жар и варить наше лечо еще 20-25 минут. При этом регулярно помешивая. Затем добавить соль и сахар, все тщательно перемешать. Варить лечо на маленьком огне еще где-то 20 минут.
По концовке добавить 50 гр. яблочного уксуса. Уже готовое лечо разложить по баночкам и накрыть крышками на зиму. Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания банок.
Заготовка лечо и полезные проверенные факты:
• Лечо из баклажанов полезнее, если все овощи класть сырыми, а не обжаренными предварительно.
• Если положить в лечо из баклажанов трех цветов болгарский перец, то оно будет эффектней и красивей смотреться.
• Яблочный уксус лучше всего добавить в самом конце варки, чтобы избежать различных уксусных ароматов в помещении.
|
Добавить комментарий