Куриный суп, несомненно, вкусное, несложное в приготовлении и полезное первое блюдо. Благодаря минимальному содержанию жиров в птице, куриный суп считается блюдом диетическим. Его, без всяких угрызений совести и «тяжелых» последствий могут употреблять люди, следящие за своим весом.
В силу своей легкости, но чрезвычайной питательности, куриный суп – оптимальная пища для больных, даже тех, что перенесли операции. Особенно полезен куриный суп при гастритах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Показан при переломе костей.
Рецепт 1: Вкусный куриный суп с сыром
Для его приготовления следует взять:
• 1/2 кг филе курицы или куриной грудки
• 100 гр риса (любители густого супа могут использовать 150-180 гр)
• 300 гр картофеля
• 100 гр моркови
• 100 гр лука
• 400 гр плавленых сырков
• Соль, перец
• 100 гр зелени
Как приготовить:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Сварите прозрачный бульон. Для этого залейте курицу 3 литрами холодной воды и поставьте вариться. После того, как бульон закипит, удалите пену, убавьте огонь и продолжайте уваривать бульон еще четверть часа.
Проверьте готовность курицы - ткните вилкой. Если из птицы выделяется прозрачный бульон, а не кровь, мясо готово. Выньте его, а в бульон заложите рис. Готовить его следует 10 минут.
Спустя указанное время, отправьте в бульон с рисом овощи: картофель, морковь и лук, нарезанные привычным для вас способом.
Измельчите мясо и добавьте его в суп через 10 минут после того, как были положены овощи. Затем кладите плавленые сырки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
Закладывая сыр, постоянно мешайте суп, чтобы сыр хорошо растворился. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 10-15.
Перед подачей на стол украсьте этот нежный, пикантный супчик с насыщенным сливочным ароматом свежей зеленью.
Рецепт 2 : Куриный крем-суп с грибами
Чтобы приготовить суп потребуется:
• 250 гр отварной куриной грудки или филе
• 1 стакан готового куриного бульона
• 3 ст ложки муки без горки
• 3 ст ложки сливочного масла
• 2 стакана молока
• 1/2 стакана густых сливок
• 450 гр свежих шампиньонов
• 2 средних луковицы
• всего 3-4 дольки чеснока
• Специи, соль
• Зелень
Как приготовить:
Готовится крем-суп следующим образом:
В суповой кастрюле следует растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.
Отдельно спассеровать лук и чеснок, а затем добавить их в кастрюлю. Туда же отправить мясо, разобранное по волокнам или порезанное небольшими кусочками.
Залить содержимое кастрюли бульоном и молоком, перемешать и поставить томиться на огонь минут на 20, периодически помешивая.
В это время помыть и нарезать шампиньоны, оставив несколько грибов для украшения.
Грибы, спустя указанное время, необходимо положить в суп, добавить специи и варить еще 20 минут. После этого спюрировать с помощью блендера.
Получившуюся кашицу вернуть на огонь, предварительно влив в суп сливки. Довести до кипения.
Грибы, предназначенные для украшения порезать тонкими пластинками. Перед подачей суп декорируется пластинками грибов, свежей зеленью, «впишутся» сюда и сухарики из белого хлеба.
|
Добавить комментарий