Суп с куриными фрикадельками всегда получается не только вкусным , но и сытным. Еще одно преимущество этого блюда – это легкость его приготовления. Выбрав один из рецептов, описанных ниже, вы сможете порадовать своих домашних этим прекрасным блюдом, и, возможно, оно даже станет одним из любимых в вашей семье.
Рецепт 1. Классический рецепт супа с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- 200 г. куриного фарша
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- перец, соль, зелень,
Способ приготовления:
Начать приготовление супа нужно с фарша для фрикаделек. Добавьте в фарш нарезанный лук, 1 яйцо, перец и соль. Все это нужно тщательно перемешать.
Затем чистим и нарезаем овощи для заправки. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Емкость с водой для приготовления супа поставьте на огонь и когда закипит вода, очистите луковицу и целиком положите ее в кипящую воду.
Вместе с этим добавьте картофель и варите на медленном огне 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера и погрузите в суп.
Когда бульон закипит, снимите пену и оставьте его вариться на 10 минут, после чего добавьте в суп морковь, соль, перец, зелень и лавровый лист. Проварите еще в течении 5 минут.
По окончанию этого времени снимите кастрюлю с огня и помните, что суп должен немного настояться перед тем, как подавать его на стол.
Рецепт 2. Суп с куриными фрикадельками с добавлением вермишели
Ингредиенты:
- 3 л. воды
- 250 г. филе курицы или грудка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картошки
- 1 яйцо
- ломтик хлеба
- 1,5 ст. л. мелких макаронных изделий (вермишель)
- 100 мл молока
- 1 лавровый лист
- подсолнечное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Подготовьте емкость для приготовления супа и налейте в нее 3 л. воды. Морковь и половину луковицы нужно нарезать и обжарить с добавлением подсолнечного масла на сковороде или же поместив их на дно кастрюли.
Хлебную мякоть замочить в молоке. В это время добавляем лук и морковь в воду. Когда вода с овощами закипит, добавьте соль и продолжайте варить на медленном огне в течении 10 минут.
После этого добавляем нарезанный кубиками картофель. Для того, чтобы суп получился ароматным, не забудьте добавить в него лавровый лист и пару горошинок перца.
Далее готовим фарш для формирования фрикаделек.
Для этого вам понадобится мясорубка. Хлеб, мясо и оставшийся лук нужно промолоть на мясорубке. В получившийся фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец, после чего перемешайте фарш до получения однородной массы.
Из готового фарша формируем шарики и погружаем в суп. Проварите суп с фрикадельками в течении 15 минут на медленном огне. После этого добавляем вермишель.
Когда вермишель уже готова, добавьте в суп мелко нарезанную зелень и проварите еще на протяжении 1-2 минут.
Рецепт 3. Суп с куриными фрикадельками с добавлением риса
Ингредиенты:
- 2 л. воды
- 500 гр. куриного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 2 ст. л. риса
- 1 яйцо
- соль, зелень, перец
Способ приготовления:
Замочите рис в горячей воде. В емкость для приготовления супа нужно набрать 2 л. воды, добавить в нее соль и поставить на огонь. Затем нарезать морковь, отделить куриное мясо от кости и пропустить через мясорубку.
В случае если у вас уже готовый фарш, этот процесс опускаем. В фарш добавляем по вкусу соль и перец. Затем в емкость с фаршем добавляем рис, 1 яйцо и нарезанный мелкими кусочками лук.
Теперь тщательно перемешиваем получившуюся массу. Далее нужно очистить картофель и добавить в суп. Из фарша сформируйте небольшие шарики и поместите их в суп, после чего его следует варить еще на протяжении 15 минут.
Когда фрикадельки сварятся, они всплывут на поверхность и это значит, что ваш суп готов. Перед тем как подать на стол добавьте в суп с куриными фрикадельками зелень.
|
Добавить комментарий