Женские секреты arrow Истории похудения arrow Мой личный способ похудения на 8 кг и разумная диета
19:11:2018 г.

Мой личный способ похудения на 8 кг и разумная диета

Image


Жизнь это бесконечная борьба с самим собой. Меня зовут Лена, мне 29 лет и всю свою сознательную жизнь я стремлюсь к идеалу, тому единственному лично моему идеалу, созданному моим воображением. При росте 171 см мой вес всегда был на уровне 60 кг, в то время как идеальным весом для себя я считаю 50 кг. 


В своей борьбе с лишними килограммами мною было испробовано миллионы различных диет как популярных так и не очень, но результата я смогла добиться, лишь выведя свой способ, конечно основанный на опыте других.

С чего же начать, спросите вы. Первым и основным шагом к себе идеальной, является ваше желание, желание измениться навсегда, а не на краткосрочное время вашей диеты. 

Вам необходимо договориться с собой, что именно с сегодняшнего дня, потому что завтрашний день вы все время откладываете, вы полностью измените свою жизнь, свое отношение к себе. 

Станьте перед зеркалом и скажите, что вы любите себя и именно поэтому вы будете бороться за свою красоту и уберете все свои недостатки. Первый шаг сделан, пора двигаться дальше.



В чем же состоит принцип моей разумной диеты

Вы, наверное, ожидаете, что сейчас последует огромные перечень того, что нужно исключить, о чем нужно забыть, навсегда. Так вот, единственное о чем нужно забыть навсегда, так это пассивный, инертный образ жизни. 

Залогом успеха нашей диеты будет движение, любые его проявления, самое главное, чтобы вы двигались. Не обязательно бежать в тренажерный зал и пропадать там часами, может быть, я открою для вас секрет, но при посещении зала ваш вес наоборот пойдет вверх, вы будете наращивать мышечную массу, которая в разы тяжелее жировой прослойки. 

В моем случае все так и было. Вес не только стоял на месте, но стрелка весом неумолимо ползла дальше. Конечно, моя фигура стала более спортивной, но она наоборот увеличилась за счет мышц. 

Поэтому мне пришлось изменить тактику. Я начала просто делать гимнастику по утрам в течении 30 минут и много гулять. Ходьба это наше все. Чтобы не было скучно, и чтобы убрать возможность какой-либо отговорки, я завела себе собаку. 

Маленькое чудо, мой милый мопс, стал для меня не только другом, но и личным тренером в ходьбе. Мой личный минимум ходьбы, час утром и два часа вечером. Плюс не забываем о гимнастике, которую я делаю после прогулки. 

Данная физическая нагрузка подойдет любому человеку. Самое главное не ленитесь, вы это делаете для себя. Под словом гимнастика, я подразумеваю работу над проблемными зонами вашего тела. Для меня это зоны живота и бедер. 

Поэтому упор я делаю на пресс, который качаю через день и ноги, тут мне помогают приседания, как с гантелями так и без, махи и т.д. Но это не значит, что я ограничилась только этими зонами, нужно разминать все тело, все его участки, просто особое внимание вы уделяете чему-то одному, в зависимости от вашего тела. 

Таким образом, у вас уже вырисовывается новый режим дня. Вы стали более активны и тут появляется вопрос, а что же делать с питанием, организм работает, и вы хотите кушать. Моя диета подразумевает частый прием пищи, чем чаще вы кушаете, тем лучше. 

В день я кушаю минимум шесть раз в день. Это позволяет ускорить метаболизм и обмен веществ в организме. Конечно же, у вас сразу возник вопрос, какая же это диета и как можно похудеть, когда вы так много кушаете. Ответ прост, кушайте часто, но понемногу. 

Употреблять можно любые продукты, но в один прием пищи вы не должны съедать более 300 грамм. Промежуток между приемами пищи должен быть не менее 2-3 часов. Если в это время вы хотите кушать, не сиди и не страдайте, скушайте яблочко или огурчик. 

Для улучшения и ускорения результата сократите количество мучных и хлебобулочных изделий в своем рационе, но я не говорю о том, чтобы полностью от них отказаться. 

В качестве примера, я распишу рацион одного из моих дней, однако сразу оговорюсь, что у каждого человека свои пристрастия в продуктах, и я не исключение. Я не вегетарианка, но мясо не очень люблю, поэтому кушаю его очень редко. 

Чай и кофе пью только без сахара, но только из-за вкусовых качеств, если вы любите пить с сахаром, на здоровье, но пусть это будет 1-1,5 чайных ложечек. Чуть не забыла, старайтесь пить воду, да обычную воду, минимум 1 литр в день. И так, вот он мой дневной рацион:

6:00 – подъем, 1 стакан воды, 
6:00-6:30 – гимнастика,
6:30-7:30 – прогулка с любимым мопсом,
7:45 – овсянка на молоке/творог со сметаной/любая другая каша, кофе с молоком, два тоста с маслом/сыром,
9:00 – огурец/помидор/банан/яблоко,
9:30 – стакан воды,
10:00 – салат (помидоры, огурцы, перец, брынза, соль и масло по вкусу),
11:00 – чай или кофе + конфетка/шоколадка/печенюшка/булочка,
12:30 – обед: картошка/каша + курица/рыба +чай,
14:00 – огурец/помидор/банан/яблоко,
15:00 – стакан воды,
16:00 – тушеные овощи,
17:00 – чай или кофе,
18:00 – 19:00 – прогулка с любимым мопсом,
19:30 – творог со сметаной/сырники/ винегрет + кефир,
20:00 - огурец/помидор/банан/яблоко,
20:30 – стакан воды,
22:00 – сон.

Продукты вы можете употреблять любые, в зависимости от ваших вкусов, конечно же, я думаю, вы понимаете, что это не должен быть торт, разделенный на шесть или семь кусков и съеденный за день. 

Следите, чтоб вы кушали полезные продукты, овощи и фрукты должны быть основой вашего рациона. И результат не заставит себя ждать.

Данному режиму я придерживаюсь на протяжении 6 месяцев, в итоге я потеряла 8 килограммов и при росте 171 см вешу 52 кг. Я довольна результатом, мой внешний вид меня не просто радует, я нравлюсь себе. 

Вес снижается планомерно, благодаря физическим нагрузкам кожа не обвисает, а остается подтянутой. Если вы столкнулись с появлением дряблости, это можно исправить массажем или походами в бассейн. Я уверена, что работа над собой проделана не зря, и я на правильном пути к той себе идеальной. Верьте в себя и у вас все получится.  

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть