Вам захотелось порадовать своих близких необычайно вкусным супчиком, но не знаете какой выбрать? Тогда попробуйте приготовить суп с куриным филе – он нежный, легкий, и вдобавок очень полезный, ведь куриное мясо это диетический и легкоусвояемый продукт, а бульон на его основе получается прозрачным и таким ароматным. Вот несколько простых и интересных рецептов куриного супа.
Рецепт 1. Суп с куриным филе и домашней лапшой
Для приготовления понадобится:
- куриное филе
- сладкий желтый перец
- морковка
- лук
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Для лапши:
- 2 стакана муки
- яйцо
Как приготовить:
Положите филе в кастрюлю, залейте его двумя литрами воды и варите полчаса после закипания. В это время приготовьте лапшу: в просеянную с солью муку добавьте яйцо, замесите тесто, раскатайте его и нарежьте тонкими полосками, после чего оставьте их немного подсохнуть.
Очищенный болгарский перчик нашинкуйте, с луком и морковью поступите также, добавьте все вместе в бульон. После этого, через 20 минут засыпьте лапшу, и когда она всплывет наверх, кастрюлю можно снять с огня.
В тарелку положите кусочек курицы, залейте горячим супом и украсьте зеленью. Ароматный супчик с домашней лапшой готов.
Рецепт 2. Суп с куриным филе и блинчиками из яиц
Для приготовления понадобится:
- филе курицы
- 5 яиц
- морковь
- лук
- специи по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить:
Куриное филе, мелко порезанное кубиком, поместите в небольшую кастрюлю, залейте его двумя литрами воды и оставьте закипать минут на двадцать.
Взбейте яйца (каждое яйцо – отдельно). Вылейте яйцо на разогретую сковородку и пожарьте на растительном масле, переверните яичный блинчик на другую сторону. У Вас должно получиться 5 блинчиков, остудите их и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите, слегка обжарьте все это и положите в кастрюлю. Следом добавьте порезанные блинчики. Меньше пяти минут – и можно снимать кастрюлю с огня.
Необычный и легкий супчик готов. Не забудьте, подавая его к столу, предварительно украсить зеленью.
Рецепт 3. Ароматный сырный суп с сухариками и куриным филе
Ингредиенты:
- филе курицы
- плавленый сыр
- картофель
- морковь
- сухарики
- твердый сыр
- специи по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить:
Положите филе в кастрюлю, залейте его двумя литрами воды, когда примерно через полчаса филе сварится и будет готово, выньте его из кастрюли.
Лук и картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите. Добавьте картофель в бульон и варите минут шесть после закипания. В это время добавьте в суп тертую морковь и лук, слегка обжаренный на масле, и оставьте вариться еще около 8 минут.
Затем добавьте куриное филе и через пять минут, помешивая, добавьте плавленый сыр, хорошенько всё перемешайте и снимите с огня.
Суп перед подачей украсьте свежей зеленью, тертым твердым сыром и хрустящими сухариками. Легкий в приготовлении, но очень нежный супчик готов.
Вот такие простые, но, в то же время, интересные супчики Вы можете приготовить из доступного филе курицы. Они получаются ароматными, легкими и безумно вкусными. Угостите ими Ваших родных, друзей и гостей.
|
Добавить комментарий