Тыква осеннее лакомство. В тыкве полезно всё начиная от косточек и заканчивая плодоножкой. Мексика считается родной страной тыквы. Раньше тыкву не только употребляли в пищевом виде, а и делали из неё посуду.
Рецептов приготовления из этого продукта очень много. Её можно тушить, варить, жарить, запекать, мариновать, делать супы, компоты и салаты.
Тыква очень богата на витамины. В семенах содержатся витамины С и В1, жирные масла и органические кислоты.
Мякоть славится большим количеством клетчатки, содержанием кальция, железа и калия. Из витаминов в мякоти присутствуют В1, В2, В5, С, А, Е, РР.
Каротина в тыкве больше чем в моркови, содержит и пектин.
Тыквенные препараты помогут при воспалительных процессах, обладает успокаивающими, сосудорасширяющими и заживляющими свойствами. Тыква отличный продукт в борьбе с глистами. Нормализует сон и незаменима для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Тыкву можно использовать как мочегонное средство, она поможет очистить весь организм. Этот продукт можно употреблять в любом количестве, он пойдёт только на пользу.
Лечебные свойства тыквы
• Если имеются проблемы с почками или печенью, то пол кило сырой тыквы в день помогут очистить организм.
• При сердечных заболеваниях выпевайте пол стакана тыквенного сока ежедневно.
• При нарушенном обмене веществ и отёках поможет отвар из тыквенной плодоножки.
• Варёная тыква в вашем ежедневном рационе поможет очистить ваш организм от лишней жидкости, также варёная тыква поможет справиться с отёками.
• При раковых заболеваниях рекомендуют употреблять тыкву в любом виде и прикладывать отваренную мякоть на опухоль.
• Тыква выводит из организма холестерин, оказывает лечебные действия при гипертонии и атеросклерозе.
Из тыквы готовят молочные каши с добавлением риса, пшена или манки. Такого рода каша очень полезна при холециститах и пиелонефритах. Рекомендовано употреблять тыквенную кашу пару раз в день в объёме 100 г.
Ещё тыква является незаменимым продуктом для людей, у которых есть склонность к язве желудка, запорам.
• Принимайте по 100 г каши 3 раза в день, при этом откажитесь от сладкого и мучного.
• Поможет понизить кислотность молочная тыквенная каша разведённая водой в соотношении 1:2.
• Тыквенный сок в количестве трёх стаканов в день, очистит организм от глистов, избавит от запоров и окажет хорошее воздействие на людей, у которых имеются проблемы с печенью и желчным пузырём.
• Ежедневно съедая по 1 кг тыквы в любом виде, вы ограничиваете свой организм от болезней печени, запоров, желчных путей и глистов.
• Слабительное действие окажет сырая тыква.
Тыква считается диетическим продуктом, поэтому особенно рекомендуют употреблять тыкву людям склонным к ожирению. Она поможет вывести соли с организма и улучшит моторную функцию кишечника.
Отвары из тыквы
• Успокаивающее средство, которое обеспечит крепкий сон отвар с тыквы с мёдом.
• Поможет беременным справиться с токсикозом тыквенный отвар с лимоном.
• Заживляющее воздействие, в том числе и для людей с сахарным диабетом окажет отвар с цветков тыквы.
Тыквенный сок
• Тыквенный сок окажет противовоспалительное действие. Поможет при ожогах, гнойных заболеваниях кожи. Из сока с целью лечения делают компрессы и наносят на поражённые места.
• Компрессы из тыквенного сока прикладывают и к опухолям связанных с раком.
Мякоть тыквы
• Рекомендовано употреблять отвар мякоти всем людям с целью профилактики заболеваний. Употреблять можно в любом возрасте.
• Для девушек тыквенную мякоть можно использовать в косметических целях. Делать маски для лица.
|
Добавить комментарий