Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Вкусные баклажаны на зиму 10 на 10 рецепт приготовления закуски
21:11:2024 г.

Вкусные баклажаны на зиму 10 на 10 рецепт приготовления закуски

Image

 

Одним из самых лучших и интересных способов приготовления на зиму маринованных баклажанов по праву считается такой рецепт «Баклажаны 10 на 10».

Это прекрасная, очень вкусная закуска – и готовить ее легко и просто, и содержимое банок уходит очень быстро.

 

Подробный рецепт быстрого приготовления консервации на зиму без стерилизации, без нарезки и без обжарки овощей.

При овощной консервации самым трудным занятием считается нарезка и обжарка овощей. В данном рецепте ничего этого делать не нужно, поэтому и приготовить его можно довольно таки быстро. Овощи желательно брать не крупные, а средних размеров. Так они равномернее протушатся.

 

Ингредиенты:

• 10 штук баклажанов
• 10 штук репчатого лука
• 10 штук помидоров
• 10 штук болгарского сладкого перца
• 2 стакана чистой воды
• 1 стакан столового 9%-го уксуса 
• и 1 стакан подсолнечного масла
• 2 стол. ложки сахара 
• и 1 стол. ложка соли.

 

Способ приготовления:

 

Предварительно нужно почистить лук, вырезать сердцевинки у перцев, с баклажанов срезать хвостики. Чистить и резать баклажаны не нужно.

 

В большую эмалированную кастрюлю сложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхний слой помидоры.

Для приготовления маринада необходимо смешать масло, воду, сахар, соль, уксус.

 

Все овощи залить маринадом и тушить примерно 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой или зубочисткой.

 

Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать закуски на зиму.

 

Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать, далее вторую банку и т.д.

Пока баночка заполняется и закатывается, остальные овощи лежат в кастрюле, которая стоит на малом огне.

 

Закатанные на зиму банки с маринованными баклажанами поставить на пол, перевернуть их верх дном, закутать одеялом и оставить остывать.

 

Выход готовой закуски примерно 3,5 л.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?