Вкусные баклажаны на зиму 10 на 10 рецепт приготовления закуски |
Одним из самых лучших и интересных способов приготовления на зиму маринованных баклажанов по праву считается такой рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная, очень вкусная закуска – и готовить ее легко и просто, и содержимое банок уходит очень быстро.
Подробный рецепт быстрого приготовления консервации на зиму без стерилизации, без нарезки и без обжарки овощей. При овощной консервации самым трудным занятием считается нарезка и обжарка овощей. В данном рецепте ничего этого делать не нужно, поэтому и приготовить его можно довольно таки быстро. Овощи желательно брать не крупные, а средних размеров. Так они равномернее протушатся.
Ингредиенты:
• 10 штук баклажанов
Способ приготовления:
Предварительно нужно почистить лук, вырезать сердцевинки у перцев, с баклажанов срезать хвостики. Чистить и резать баклажаны не нужно.
В большую эмалированную кастрюлю сложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхний слой помидоры. Для приготовления маринада необходимо смешать масло, воду, сахар, соль, уксус.
Все овощи залить маринадом и тушить примерно 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой или зубочисткой.
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать закуски на зиму.
Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать, далее вторую банку и т.д. Пока баночка заполняется и закатывается, остальные овощи лежат в кастрюле, которая стоит на малом огне.
Закатанные на зиму банки с маринованными баклажанами поставить на пол, перевернуть их верх дном, закутать одеялом и оставить остывать.
Выход готовой закуски примерно 3,5 л. |
Добавить комментарий