Салаты из баклажанов рецепты вкусных домашних заготовок на зиму |
Предлагаем 4 самых лучших и вкусных подробных рецепта заготовок консервации салатов из баклажанов, обалденная вкуснотища на зиму на сайте NiceLady.ru для начинающих и опытных хозяек. Данные салаты идеально подойдут в качестве закусок и на праздничный стол, и в ежедневном меню на завтрак, обед или ужин.
Рецепт 1. Салат из баклажанов с чесноком
Нужны такие продукты:
• Баклажаны - 2.5 килограмм;
Как приготовить:
Сначала баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час.
Далее маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Закатаем на зиму наши вкусные заготовки и укутаем под плед, до полного остывания.
Рецепт 2. Салат “Uncle Ben’s” из баклажанов и перца
Нужны такие продукты:
• 1 кг баклажан
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Как приготовить: Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 столовой ложкой соли, оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок. Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Поварить 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Рецепт 3. Болгарский овощной салат МАНЖО с баклажанами и помидорами
Для такой заготовки нужны продукты:
• Помидор - 3 кг
Как приготовить:
На мясорубке накрутить помидоры.
Лук порезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи добавить в кастрюлю.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать на зиму.
Рецепт 4. Вкусный салат Баклажаны по корейски
Нужны такие продукты:
• На 1,5-2 кг баклажанов берут
Как приготовить:
Количество сахара и соли можно варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Далее, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать.
Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Далее перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по чистым банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем заготовки в банках закатать на зиму.
Кушать можно не раньше, чем через 3-4 недели.
Знаете еще очень вкусные рецепты заготовок на зиму или салатов из баклажанов? Поделитесь ими со всеми читателями в комментариях. |
Добавить комментарий