Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Хрустящие кабачки по корейски на зиму рецепт приготовления
21:11:2024 г.

Хрустящие кабачки по корейски на зиму рецепт приготовления

Image

Кабачки у нас в стране любят. И, вероятно, не меньше кабачков, любят корейскую кухню. Вот и объединили отечественные хозяйки такой родной, вечно «не знаю куда девать» кабачок и восточно-азиатские специи и ароматы в одном блюде, назвав всё это кабачками по-корейски.

 

Подробный рецепт приготовления закуски в банках, необходимый состав продуктов и описание пошагово как быстро и вкусно сделать хрустящие кабачки по корейски на зиму.

Доподлинно не ясно, знают ли сами корейские кулинары о существовании такого блюда. Но если бы знали, однозначно объявили бы своим.


Рецепт хрустящие кабачки по-корейски


Самый простой вариант заготовки кабачков по-корейски на зиму, однозначно, из сырых кабачков. Тут — минимум действий при максимуме результата, как говорится быстро и вкусно.

Для хрустящих кабачков по-корейски потребуется:

• Кабачки молодые, с тонкой кожей и почти без семян — 1 кг
• Морковь молодая 1 кг
• Острый красный перец-чили — 1 стручок
• Кориандр (семена) — 2 ч. ложки
• Горчица (семена) — 2 ч. ложки
• Душистый перец горошком — 2 чайные ложки
• Чеснок — 1 головка
• Соль — 2 ст. ложки
• Сахар — 1 ст. ложка
• Томатный сок — ок. 1,5 литра
• Уксус 70% - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать кончики, удалить ложкой мягкую середину с семенами (если есть), нарезать кабачок брусочкам примерно 1х1 см и такой длины, которая будет соответствовать высоте банки

2. Морковь промыть, очистить и нарезать по такой же схеме, как и кабачки.
Красный острый перец очистить от семян, срезать плодоножку и удалить белые перегородки. Нарезать острый перец очень тонкими колечками

3. Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи. Нарезать чеснок не слишком мелкими кусочками

4. Простерилизовать банки любым удобным способом (в микроволновой печи, в духовке, над струёй пара. Крышки для закручивания прокипятить в течение 5 минут

5. В чистую банку уложить специи, чеснок и колечки красного перца (примерно поровну в зависимости от количества банок), затем в банки «поставить» кабачки и морковь, стараясь чередовать брусочки из чисто эстетических соображений. Набивать банку нужно очень плотно, но стараясь не повредить целостность овощных «столбиков»

6. Залить банки до краёв кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 5 минут. Затем воду слить (через специальную крышку-дуршлаг, чтобы не «потерять» специи) во вспомогательную ёмкость. Замерить количество воды: сколько получилось жидкости из банок — столько потребуется и томатной заливки-маринада.

7. В кастрюлю перелить томатный сок — столько, сколько было воды. Если не хватает — долить кипятком, ничего страшного. Добавить в томатный сок сахар и соль, хорошо размешать, довести до кипения, выключить и влить уксус. Перемешать и ещё раз довести до кипения.

8. Кипящим маринадом залить банки с кабачками и морковью так, чтобы он чуть переливался через край банки. Для удобства банки лучше предусмотрительно ставить в подходящий по размеру тазик или кастрюлю.

9. Закрыть банки крышками на зиму, перевернуть и оставить до полного остывания.

10. Готовы такие хрустящие кабачки по корейски будут примерно через месяц.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?