Полезные советы, рекомендации по приготовлению вкусных бабушкиных налистников (блинов)с мясом на праздник Масленицы к семейному застолью с родными и любимыми, как приготовить простые блинчики с мясной начинкой к празднику.
Самый любимый всенародный зимний праздник после встречи Нового года и Рождества – это Масленица. Именно на Масленицу происходит встреча зимы с весной. Во всех восточно-европейских странах есть оригинальные рецепты блинов как с начинкой, так и без, которые предлагаются для угощения в дни Масленицы.
Блины готовят в каждой семье. С самого детства, можно сказать с рождения, балуют бабушки своих внучат вкуснейшими блинчиками, оладушками, налистниками (блины со всевозможными начинками).
Продукты-ингредиенты для приготовления тонких блинчиков без использования дрожжей:
- молоко – 400 г
- яйцо свежее крупное куриное – 6 шт
- соль мелкая, йодированная – 12 г
- песок белый сахарный – 65 г
- масло кукурузное рафинированное – 75 г
- минеральная газированная вода – 75 г
- мука – 500 г
Продукты-ингредиенты для приготовления классической начинки из мяса:
- мясо любого вида – бескостное и бескожное – 500 г
- лук-репка в крупных головках – 1 шт
- соль с перцем и приправы – по вкусу того, кто готовит
- масло сладкосливочное, натуральное – 100 г
- кусок сала (для смазывания сковородки-блинницы) – 200 г
Алгоритм по приготовлению начинки в налистники (блины):
1. Бескостное и бескожное мясо вымыть и порезать некрупными кусками. Отварить его в несильно просоленной воде. Готовое мясо остудить и перекрутить мясорубкой. Добавить в него приправы, в том числе соль с перцем. Перемешать. Переложить в миску с высокими стенками-бортиками.
2. С лука счистить шелуху. Измельчить его с помощью очень острого ножа и переложить в миску, отведённую под лук.
3. В сковородке-сотейнике растопить натуральное сладкосливочное масло.
4. В растопленное горячее сладкосливочное масло переложить измельчённый лук и пассировать его не более трёх минут.
5. В сковородку-сотейник к пассированному луку переложить мясной фарш с добавленными в него специями и обжаривать четверть часа, убавив силу огня до самой медленной.
6. Приготовленную начинку переложить в ту же миску, где находилось мясо. Оставить мясную начинку остывать, прикрыв миску крышечкой.
Алгоритм по приготовлению блинов для налистников:
1. Взбить блендером в специальной глубокой миске яйца с молоком и минеральной газированной водой.
2. В молочно-яичную массу положить соль с сахаром. Перемешать её блендером.
3. В получившуюся смесь тоненькой струйкой всыпать, постоянно мешая, просеянную через тонкое ситечко, муку. Масса должна получиться консистенции похожей на жидкую, но тягучую сметану.
4. В блинное тесто добавить масло (кукурузное рафинированное).
5. Готовое тесто, перед тем как жарить блины, отставить «настаиваться» и «отдыхать» на четверть часа.
6. Выпекать блины на сильно разогретой сковородке-блиннице, предварительно промазывая её дно салом, перед каждым блинчиком.
7. Приготовленные блины складывать в стопочку на отведённой для них тарелке.
Приготовление налистников (блинов):
1. На приготовленный блин в серединку положить ложку (без горки сверху) мясной начинки.
2. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой.
3. Проделывать эти действия пока не подготовятся все налистники.
4. Подготовленные налистники погреть на сковородке-блиннице.
5. Подавать налистники порциями на тарелке, полив их сметанкой.
|
Добавить комментарий