Женские секреты arrow Женская мода и стиль 2018 arrow Элегантный костюм для бизнес-леди
18:11:2018 г.

Элегантный костюм для бизнес-леди

Image

В современном деловом мире женщина играет все большую роль.

И каждой бизнес-леди, конечно же, хочется выглядеть элегантно, строго, но одновременно и женственно, очаровательно. Женщины при выборе деловой одежды стараются, как правило, подобрать определенное сочетание цветов, оттенков,

 

а также аксессуаров к одежде таким образом, чтобы выглядеть «по-деловому», не вызывающе, стремятся сохранить свою индивидуальность, подчеркнуть собственный неповторимый стиль, - и это правильно!

 

Да и в целом деловой этикет относиться к женщине более снисходительно, позволяя ей во многом отходить от жестких мужских стандартов.

 

Как же разобраться в выборе Вашего делового костюма?

 

Цвет

 

Итак, элегантный женский деловой костюм может быть практически любого цвета, но нельзя допускать ярких оттенков в деловой одежде, а также резких, контрастных сочетаний.  

 

Основной принцип, который не следует нарушать в расцветках женского делового костюма это УМЕРЕННОСТЬ

 

Коль мы заговорили о цвете, позволим себе напомнить о том, что гамма цветов, кроме традиционных: красный, синий, белый, желтый, черный, коричневый, зеленый, - включает в себя и не столь традиционные наименования, используемые модельерами, художниками по тканям, специализирующихся на деловой одежде.

 

Дадим их перечень, хотя и далеко не полный: маренго, цвет чайной розы, парижский синий ( с добавлением фиолетового), цвет морской волны, бордо, болотный, бутылочный, салатный, цвет ржавчины, цвет зелени на бронзе, цвет старого золота, морковный, шоколадный, свекольный, цвет кофе с молоком, терракотовый, цвет мокрого асфальта, цвет яичной скорлупы, бежевый, песочный, коньячный, сливовый, лимонный, оливковый, персиковый, вишневый, цвет топленого молока и. д.)

 

Фасон костюма

 

Основной вид женской деловой одежды – костюм, т.е. классический пиджак с английским воротником и на подкладке с английской же юбкой – также на подкладке. Юбка прямая, с разрезом сзади; разрез не превышает 10 см по длине. Костюм также может быть из гладкокрашеной ткани, из ткани в полоску (неяркую и неширокую), из ткани с фактурным рисунком.

 

Женский элегантный деловой костюм может быть и классической тройкой, но не обязательно; кроме того, он может быть как однобортным так и двубортным. Можно также подобрать и платье-костюм. И костюм и платье-костюм могут быть дополнены блузкой, если блузки нет, фасон костюма – обязательно с высокой застежкой. 

 

Блузка

 

Блузку выбирайте лучше светлую, по цвету гармонирующую с костюмом. Допустима для блузки ткань в полоску, горошек, клетку, но рисунок этот должен быть не яркий, мягкий. Фасон блузки лучше выбирать классический, с английским воротником, сорочечным или воротником-стойкой.

 

Что касается конкретного фасона костюма или блузки – деловой этикет «любезно» позволяет женщине следовать моде, однако в самом умеренном ее выражении.

 

Очень важный вопрос – длина юбки. Принято считать классическими три варианта длина:

 

- до колена;

- по колено;

- до середины икроножной мышцы.

 

Что касается брючного костюма – что ж, даже самые суровые моралисты и сторонники классики в деловом этикете, вполне допускают наличие элегантного брючного делового костюма в гардеробе женщины. 

 

Однако это должен быть костюм, воспроизводящий стиль мужского делового костюма по плотности и цвету; костюм также можете дополнить блузкой любого типа.

 

Но помните, что к брючному костюму следует подобрать и брючный ремень.

 

Автор Ольга К.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть