Женские секреты arrow Советы психолога arrow Женщина и возраст, преимущества зрелых женщин
30:05:2020 г.

Женщина и возраст, преимущества зрелых женщин

Image

Женщина и возраст: единство и борьба противоположностей.

Возраст - страшное слово, не правда ли? Каждая буква в нем дышит угрозой: ведь в нашем инфантильном мире неприлично взрослеть и становиться умнее. Естественные жизненные циклы вызывают отвращение и отрицаются всеми, включая и нас самих.

 

А давайте-ка посмотрим на проблему с другой стороны: морщинки можно убрать, волосы - покрасить, живот - подтянуть.

 

Эти, видимые глазом, неприятности - мелочь, по сравнению с теми преимуществами, которые получает зрелая женщина.

 

1. Вы научились ходить, но никогда не носите супершпильки и мегаплатформы. Вам больше не хочется казаться выше, чем вы есть на самом деле. Да и длина ног вас тоже, пожалуй, устраивает. И вообще, вы теперь не думаете, каким образом переставлять ноги, когда идете. И это очень помогает процессу.

 

2. Уверенность. Вы знаете, что все люди в мире - уникальны. И этот факт значит для вас гораздо больше, чем мнение соседки, подружки и колонки светских сплетен в глянце.

 

3. Интеллект. Скорее всего, у вас есть высшее образование. Может, даже два. А, может, у вас присутствует и диссертация. Это не важно. Вы просто умеете молчать, говорить и думать. И совмещать эти действия в правильной пропорции.

 

4. Вы знаете, что просить у Деда Мороза. И, мало того, вы теперь умеете это просить правильно: так, чтобы Дед Мороз совершенно четко услышал все необходимые рекомендации. И, кроме того, вы научились любой подарок принимать так, чтобы не оскудела рука дарящего. Или возвращать таким образом, чтобы эти ручонки отсохли...

 

5. Вы больше не путаете педаль газа и тормоз. В последний раз вы оцарапали крыло машины пять, нет, семь лет назад.

 

6. Вам теперь плевать на символичное колечко с бриллиантом. Да и марш Мендельсона уже лет пять вы не считаете верхом музыкальной культуры. Если вам предложат замужество, вы поинтересуетесь возможными дивидендами. И, скорее всего, посчитаете эту сделку невыгодной.

 

7. Вы больше не сидите на диетах. Теперь вы так живете.

 

8. Вы не худеете в спортзале - вы там двигаетесь и поддерживаете тело в тонусе. И вообще, вы не худеете и не толстеете - вы ведь не воздушный шарик, чтоб раздуваться и сдуваться по поводу и без повода.

 

9. Вы больше не красите волосы дома над раковиной.

 

10. Вы не носите накладные ресницы, накладные ногти и накладную грудь. Все, что вы хотели увеличить, вы уже давно увеличили, все, что хотели уменьшить - уменьшили.

 

11. Вам не стыдно признать, что вы плохо считаете, не умеете подбирать вино под блюдо и совершенно не разбираетесь в цифровых технологиях. Чего комплексовать? У вас для этого есть специально обученные люди.

 

12. Вопрос «Что надеть?» больше не стоит.

 

13. Вы достали из дальнего угла все фотографии, на которых «я такая страшная!» и водворили их на приличное место в альбом.

 

14. В двенадцать вы уже спите. И пусть весь мир подождет.

 

15. Вы посещаете гинеколога и стоматолога два раза в год, косметолога, маникюршу и массажиста - два раза в неделю. К парикмахеру вы ходите, когда душа зовет. Может, и два раза в день.

 

16. Вы терпеть не можете Турцию, Египет и Анфису Чехову. Дешево - всегда плохо.

 

17. Вы принимаете решения и несете за это ответственность. А что, может быть иначе?

 

18. У вас никогда не ломаются ногти.

 

19. Вы не помните, сколько у вас комплектов нижнего белья, но точно помните, что последние десять купили в дизайнерском бутике в Милане.

 

20. Вы сначала мужчину слушаете, а потом на него смотрите. Иногда - наоборот. Но только на стрип-шоу.

 

21. В мужчинах вас интересует а) парфюм, б) мысль, в) потенциал, г) гражданство. Со всем остальным мужчины и сами не определились. Поэтому и вам не особенно интересно.

 

22. Вы точно определились с отношением к людям. С теми, кто вам неприятен, вы не общаетесь.

 

23. Нет рекламы, которая убедит вас изменить своим пристрастиям.

 

24. Понятия «стиль» и «мода» теперь имеют для вас смысловое наполнение, а не только яркую картинку. Вы не купите эту блузку, несмотря на то, что она «писк», просто потому, что у нее манжеты. А вы их с детства ненавидите.

 

25. Некоторые вещи вы делаете только для себя.

 

26. Последний раз вы повышали голос... Да, в прошлом году. Окликнули на улице старого знакомого.

 

27. Вы не скачиваете рингтоны из интернета.

 

28. Вы не верите гадалкам, не ставите свечки и не боитесь черных котов.

 

29. Вы считаете себя молодой и знаете, что вся жизнь еще впереди.

 

30. Сейчас вы улыбаетесь.

 

 

 


Опросы

Что для Вас важно ?