Очищенные пищевые продукты |
Мы любим свежие спелые фрукты отчасти потому, что у них приятный запах, отчасти из‑за сладкого вкуса, и наконец из‑за того, что в них много воды, которая и способствует процессу усвоения пищи, и утоляет жажду.
Орехи мы любим потому, что они тоже имеют сладкий вкус. В английском языке есть даже выражение:
По сути дела, я уже объяснил один метод, которым мы пользуемся, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и природные инстинкты, — придаем бесполезной еде вкус фруктов. Еще один способ — добавлять в бесполезную еду рафинированный сахар, чтобы сделать ее сладкой.
От сахара толстеют, поскольку он содержит лишь пустые низкокачественные калории и избыточные углеводы, которые организм преобразует в жир. Когда мы едим пищу с высоким содержанием сахара, мы обманываем свой организм, убеждаем его, что он получает полезную еду.
А фрукты полагается съедать спелыми. Добавляя сахар в незрелые фрукты, мы не улучшаем их вкус, а просто придаем сахару фруктовый привкус.
Мы не только не обеспечиваем в таком случае организм необходимой энергией и питательными веществами, но и не наполняем желудок, потому просто голод превращается в зверский голод.
Как мы обычно решаем эту проблему? Снова поглощаем бесполезную пищу.
Проблема разрешилась? Разумеется, нет! Ее усугубили.
Несмотря на все старания, организм не в состоянии вывести все отходы и токсины от продуктов, которые мы в него запихнули.
Но прежде чем мы попытаемся применить новые знания на практике, следует понять еще два важных принципа:
|
Добавить комментарий