Женские секреты arrow Лазурное arrow Лазурное, отдых в Лазурном на Черном море в Украине, климат, условия отдыха
04:07:2020 г.

Лазурное, отдых в Лазурном на Черном море в Украине, климат, условия отдыха

Лазурное

Поселок ЛАЗУРНОЕ 

В районе Скадовска, Херсонской области, на берегу Черного моря, расположился красочный поселок Лазурное, который каждый год принимает большое количество отдыхающих. Здесь есть пляжи, которые по составу и чистоте песка, по уклону берега не уступают прославленным болгарским курортам.

 

Прозрачные, лазурные воды моря удовлетворят любого ценителя пляжного отдыха. Благодаря всем этим прекрасным условиям здесь построено около 30 детских лагерей и баз отдыха, которые обеспечивают комфортные условия всем желающим отдохнуть и поправить свое здоровье.

 

Отдых в ЛазурномПринято считать, что вода в районе Лазурного, значительно чище и прозрачнее, чем на других курортах этого побережья. Это связано с тем, что в районе 100 километров нет ни одного производства, связанного с вредным производством.Глубина моря здесь небольшая, быстро прогревается, что позволяет организовывать безопасный детский отдых. Семьи, приехавшие с детьми на отдых в Лазурное, предпочитают пляжи, находящиеся на восточном конце поселка. Имеются достаточно неплохо оборудованные площадки для отдыха и навесы, можно взять напрокат зонты и шезлонги. К морю можно попасть практически в любом месте, даже через территории пансионатов.

 

Выбирать жилье нужно очень внимательно, так как звучные названия «VIP-номер», «люкс» или «полулюкс», в реальной жизни отличаются, практически, только стоимостью проживания. Часто недорогой номер по своему качеству и комфортности может превосходить «люкс», а престижный «полулюкс» на деле может оказаться тесной комнаткой, не имеющей окон.В пансионатах, при заселении можно получить скидку для детей, а также тем, кто решил остановиться не менее чем на 10-15 дней.

 

ЛазурноеТакже многие пансионаты поселка Лазурное предоставляют скидки на развлечения и экскурсии.Подпортить впечатления от отдыха в этих местах может недостаточное качество обслуживания. Персонал, работающий «за койко-место», работает с недостаточным усердием, не стоит надеяться на ежедневную уборку помещений и смену полотенец.Питание довольно неплохое, но из-за тех, же проблем с обслуживания заказ можно ждать минут 30, а хлеб и салат могут принести после мясных блюд. Салфетки, вилку или нож могут вообще забыть принести, так что, нужно не стесняясь потребовать необходимые приборы.Но все эти недостатки перекрывает чудная природа этих мест и ее благодатный климат.

 

 

Летняя температура воздуха держится, в среднем, на отметке +27С, а море прогревается до+24С.Желающим поправить здоровье, здесь имеются условия для того, чтобы подлечить щитовидную железу, опорно-двигательный аппарат, а также укрепить нервную систему. Для этого нужно посетить термальный источник, имеющий воду насыщенную йодом и бромом, который находится на границе биосферного заповедника в 49 километрах от поселка Лазурное. Здесь, используя целебную воду и лечебные грязи, можно получить хороший лечебный эффект при заболеваниях суставов, дыхательных путей, периферической и центральной нервной системы.

 

Начало летнего отдыха в этих местах начинается с первых теплых дней лета и до конца сентября. Это лучшее место для отдыха семей с детьми, благодаря доступным ценам и прекрасным условиям.

 

Лазурное, отдых и лечение в Лазурном на Черном море в Украине