Мигрень у детей причины, профилактика мигрени |
Таблетки от мигрени не помогают на протяжении длительного времени. Аутотренинг и перестройка жизни подходят гораздо лучше, чтобы истребить зло в корне. Женщины чаще болеют этой болезнью, чем мужчины. Главной причиной мигрени является нарушение гормонального фона, а также склонность к пониженному кровяному давлению,
которую ученые считают классическим фактором возникновения мигрени. Среди взрослых это, прежде всего, люди рассудительные, живущие разумом, «управляемые головой».
Дневник мигрени
Понять причину приступов мигрени поможет составление календаря заболевания дневник мигрени. В течение 4-6 месяцев записывайте все существенные признаки болезни - силу приступа, сопровождающие симптомы, какое лекарство вы принимали, что принимаете сейчас и т. д.
Мигрень у детей
Мигрень у детей вызывается главным образом такими перегрузками, как долгий просмотр телевизионных программ и компьютерные игры. Некоторые дети сидят перед экраном более 6 часов вдень - при этом, даже имея стопроцентное зрение и устойчивую психику ребенок попадает в зону риска заболеть мигренью.
Испуг, страхи, волнения и стрессы школе и семье могут привести к мигрени. Если приступы мигрени возникают у ребенка почти ежедневно, прежде всего, после еды, это может указывать на существование непереносимости некоторых продуктов питания.
Могут вызывать мигрень консервированные продукты и пищевые красители, которые находятся главным образом в сладких напитках (лимонад, кока-кола), сладостях и консервах. Нужно перестроить питание, чтобы победить мигрень. Иногда для этого достаточно просто отказаться от сладостей.
37 % всех детей до 7 лет хотя бы однажды испытывали головные боли. Особенно упорной является пресловутая односторонняя головная боль - мигрень. Примерно у 2/3 детей, больных мигренью, болезнь продолжается и во взрослом возрасте.
С детьми, болеющими мигренью, ведите себя правильно!
- Ободряйте своего ребенка, сохраняйте его нормальную активность делайте исключение только при очень сильных - Поощряйте простое, и деловое отношение к боли. Не драматизируйте ситуацию. - В будни помогайте своему ребенку правильно расслабляться. Для этого овладейте техникой аутогенной тренировки, посещайте курсы техники расслабления для детей. - Не подвергайте сомнению факт наличия боли у вашего ребенка. Недоверие с вашей стороны будет вести к усилению болей. - Не думайте, что ваш ребенок из-за головных болей будет пренебрегать выполнением своих обязанностей. Он все сделает, когда боль утихнет. - Подавайте хороший пример. Если вы сами плохо переносите боль и покажете это ребенку, он, возможно, станет вам подражать. - Не предоставляйте ребенку никаких привилегий в связи с болезнью. Если он болен, то должен остаться дома, но при этом не смотреть телевизор и не стремиться к другим удовольствиям.
Профилактика мигрени
1. Больше двигайтесь, это тренирует кровеносные сосуды головного мозга. Лучше всего подходят такие виды спорта, как езда на велосипеде, водная йога (при нормальном весе!), плавание и прогулки.
2. Окажитесь от духов! Если у вас часто возникают приступы головной боли, не пользуйтесь духами.
3. Ешьте поменьше мяса и побольше рыбы. Вещества, способствующие возникновению воспалительных процессов и соответственно боли, образуются из так называемой арахидоновой кислоты - жирной кислоты, которая, прежде всего, содержится в мясе. Итак, ешьте рыбу (кроме угря: в нем содержится очень много арахидоновой кислоты).
4. Расслабляющая техника Ки Гонг, аутотренинг, расслабление мышц по Якобсону помогают формировать жизнь без стрессов.
5. Ведите «дневник мигрени» и выясните причины возникновения приступов (перемена погоды, прием алкоголя или определенных продуктов питания, например сыра и шоколада, стресс и т. д.). Попытайтесь впоследствии целенаправленно избегать этих факторов.
6. Стремитесь сделать свою жизнь гармоничной. Доказано, что в конце недели — следовательно, во время относительного отдыха — мигрень возникает чаще, чем обычно.
7. Так же часто, как мигрень, возникает обычная головная боль. Чтобы правильно подобрать лечение, обязательно посоветуйтесь с врачом.
Болит голова - обратите внимание!
Не занимайтесь спортом при острых болях! Интенсивные занятия спортом эффективны для профилактики возникновения мигрени, однако они запрещены при острых приступах заболевания. В большинстве случаев боль при этом повышается и становится невыносимой.
Нужно тренировать свою сосудистую систему не только для профилактики приступов мигрени. Регулярные спортивные занятия, требующие выносливости, такие, например, как езда на велосипеде, способствуют улучшению кровообращения, укрепляют стенки сосудов и сохраняют их эластичность.
|
Добавить комментарий