Роль питания в долголетии |
Роль питания в долголетии и продлении жизни! Здоровье и долголетие человека зависят от многих факторов:
Наследственность Окружающая среда Образ жизни
Стрессы Питание Другие менее важные факторы
И хотя "Питание" мы поставили почти в конце списка, но в продлении жизни человека и его здоровье, оно играет наиважнейшую роль.
На протяжении многих лет ученые США проводили по нашим разработкам "Роль питания в жизни человека" и "Рациональное питание" исследования.
И вот что выяснилось:
Если научить человека правильно питаться с самого детства, то его жизнь возможно продлить на …. 80-90-100 лет!!!
Если пациент начнет правильно питаться с 30-40 лет, то его жизнь можно продлить на 50-70 лет!!!
Но, оказывается, не поздно начать заниматься собой и в 50, даже в 60 лет и в этом случае возможно продление жизни на 20-50 лет!!!
Основной принцип разработанного нами "Рационального питания" - это правильное количественное и качественное сочетание между белками, жирами и углеводами, т.е. здоровая пища должна быть сбалансированной!!!
Это соотношение, так же как и калорийность питания не может быть одинаковым для разных людей! Оно индивидуально!!!
Кроме этого соотношение между белками, жирами и углеводами, так же как и калорийность питания необходимо менять в зависимости от перемены образа жизни индивидуума, появления тех или иных заболеваний и многих других факторов!
Но в любом случае питание должно быть полноценным и калорийным! Нельзя "лечить" себя голодом!!!
Известно, что для получения дневной дозы только витамина "С" человеку необходимо съесть за день: 16 кг. лука или 9 кг. черной смородины или 7-7,5 кг. шиповника! Вы представляете, какое количество пищи необходимо употребить за день, чтобы получить все необходимые для организма витамины, минералы и пр.?
Не отнимайте у себя последнее стараясь "похудеть" или "вылечиться", применяя сомнительные "голодные диеты"! Это не приведет к положительному результату, а только разрушит организм! Ваш организм и так недополучает очень многое!
Принимайте хорошие поливитамины! Но: Где их взять? В аптеках до 90% "пустышек"!
Даже хорошие поливитамины полностью не усваиваются, т.к., например, для усваивания Бета-каротина нужны животные жиры, а где они в сухой таблетке? Их нет! Даже то, что усваивается, усваивается всего лишь на 30% (научно доказано).
Дозировка поливитаминов должна меняться в зависимости от многих факторов: времени года физического состояния имеющихся заболеваний (при некоторых заболеваниях приём поливитаминов противопоказан) и многих других факторов. Тем не менее, хорошие поливитамины - есть!
Во время исследований проведенных в США, выявилась несомненная связь между питанием и появлением заболеваний: Связь которых с питанием была ранее известна:
Ранний склероз сосудов и гипертония. Псориаз. Ожирение и другие заболевания. Которые ранее никто не связывал с процессами, происходящими в желудочно-кишечном тракте.
Офтальмологические заболевания - заболевания глаз (катаракта, глаукома, атрофия зрительных нервов и др.) Заболевания органов малого таза (миома, эндометрит, эндометриоз, киста, поликистоз и дисфункция яичников).
Головного мозга (в первую очередь гипофиза). Щитовидной железы (вплоть до аутоиммунного тиреоидита). Появлением опухолей, в том числе злокачественных и мн.др.
Мы могли бы очень долго и "занудно" рассказывать Вам обо всех "ужасах" неправильного питания, но постараемся закончить на вышесказанном.
Хотим лишь добавить, грамотное "Рациональное питание" разрабатывается только после всестороннего, высококвалифицированного обследования, которое можно пройти за 1,5 - 2 часа.
Разработка "Рационального питания" и его последующая корректировка должны проводиться специалистами высокого уровня, обладающими познаниями не только в области процессов, протекающих в здоровом и больном организме, их причине и следствиях, но и о составе продуктов питания и их сочетании с изменениями происходящими в организме!
|
Добавить комментарий