Рецепты приготовления вкусного шашлыка из свинины, маринад |
Нет, наверное таких людей, которые не любят вкусное блюдо – шашлык, а история его появления очень интересна. Она начинается со времен тюркских войн, когда солдаты жарили мясо на костре. Часто мясо подгорало и было жестким, но времена идут и приходят новые мысли, а с ними и новые вкусные и простые рецепты.
Предлагаем вам рецепты приготовления шашлыка из свинины, как можно приготовить, правильно мариновать шашлык в минералке с лимоном, с вином, пикантный шашлык с аджикой, быстрый шашлык из свинины
Практически все населяющие Землю народы, жарят мясо. На постсоветском пространстве, шашлык ассоциировался с праздничной вылазкой! У каждой республики Советского союза был свой рецепт и название шашлыка. Жарить мясо можно в любую погоду и в любое время года, главная составляющая любого шашлыка – это прекрасная компания и отличное настроение.
Шашлык из свинины в минералке с лимоном
Рецепт, который поражает своей простотой:
Килограмм свинины 1.5 литра минеральной газированной воды 1.5 лимона Соль Перец Лавровый лист
Как и всегда нарезать свинину на удобные кусочки, сложить ее в кастрюлю, залить минеральной газированной водой, выдавить 1.5 лимона, если будут попадаться кусочки лимона не страшно. Поперчить и посолить по вкусу, добавить лист лавра и поставить в прохладное место на 6-12 часов.
Мясо будет промариновано через 6 часов, но может спокойно сохраняться до 12 часов. Такой шашлык получается очень вкусным и сочным. При приготовлении можно сбрызгивать мясо белым столовым вином.
Как приготовить вкусный шашлык с вином и лимоном
Шашлык многие повара советуют не солить, так как мясо при готовке «пустит» свой сок, но это на усмотрение каждого человека. Если свинина не молодая, можно использовать вот такой рецепт:
Сухое молодое вино Свинина Один лимон Соль Перец Лавровый лист
Свинину нарезать на куски одинакового размера, сложить в тару для маринования, желательно металлическую, залить сухим молодым вином, поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 6 часов. Молодое сухое вино размягчит старое мясо, а лимон предаст свинине нежность, а при жарке сочность.
Маринад
Никогда не стоит расстраиваться и переживать по поводу маринада для свинины. Способов мариновать шашлык из свинины очень много: в минералке, в пиве, в вине, в майонезе, в горчице, в аджике, в уксусе, с лимоном и так далее.
Но даже если под рукой нет ни майонеза, ни вина можно вспомнить советские времена, когда мариновали мясо в уксусе. Самое главное помнить, что уксус надо развести водой, приблизительно одна треть воды на две трети уксуса. И это тоже очень вкусно!
Пикантный шашлык с аджикой, рецепт
Шашлык можно сделать пикантным, если в компании не будет детей.
Рецепт пикантного шашлыка:
Свинина Аджика, которая приготовлена с добавлением яблок
Мясо нарезать на кусочки, хорошенько обмазать аджикой и оставить на 6 часов. Аджика для маринада желательно должна быть с добавлением яблок. В яблоках находится кислота, которая смягчит мясо, а горький перец придаст мясу острый пикантный вкус.
Быстрый шашлык из свинины
Конечно же, бывают такие моменты, когда у вас нет времени на маринование мяса, поэтому существуют быстрые рецепты мариновки. Пока вы будете разжигать костер, и готовить жар мясо успеет промариноваться.
Рецепт быстрой мариновки свинины:
Свежая свинина Лук репчатый Соль Перец
На мясорубке перекрутить репчатый лук, в него добавить соль и перец в эту кашицу добавить куски свинины. Нанизывать на шампуры можно, когда приготовится жар. Шашлык получится очень вкусным.
Самый вкусный шашлык – это шашлык, приготовленный с любовью! Рецепты приготовления вкусного шашлыка из свинины, как приготовить и мариновать шашлык из свинины
|
Добавить комментарий