Женские секреты arrow Собираемся на пикник arrow Как сделать вкусный куриный шашлык на пикник рецепты приготовления
19:03:2019 г.

Как сделать вкусный куриный шашлык на пикник рецепты приготовления

Рецепт шашлыка из курицы

Говорят, что шашлык женских рук не терпит. Приготовлением этого традиционного блюда отдыхающих, зачастую, занимается сильная половина человечества, а слабый пол выступает только в роли дегустаторов. Но женщины тоже могут попробовать свои силы и приготовить вкуснейший шашлык.

 

 

Для этой цели идеально подойдёт курица. Это мясо очень нежное и вкусное, маринуется и готовиться оно быстро. Его не нужно переминать с луком, прилагая титанические усилия, достаточно залить маринадом и перемешать. К тому же курица - мясо диетическое и его употребление никак не скажется на фигуре.

 

Как замариновать, сделать вкусный куриный шашлык на пикнике и дома в духовке. Предлагаем вам рецепты приготовления шашлыка из курицы с чесноком и лимоном, в белом вине, в духовке по-японски, вкусный и быстрый шашлык из курицы, куриные окорочка.

 

Куринный шашлык с чесноком и лимоном

 

Ингредиенты:

 

- курица – 2 кг;

- крупная луковица – 1шт;

- чеснок – 4 зубка;

- зеленая петрушка – 1 пучочек;

- лимон – 1 половинка;

- молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу

 

Процесс приготовления шашлыка:

 

Курицу вымыть, обсушить и нарубить на порционные куски (не очень маленькие), сложить в посуду для маринования. Лук нашинковать полукольцами и перетереть с солью пока он не пустит сок. Зубки чеснока нарезать на тонкие пластинки, петрушку мелко порубить.

 

Все составляющие добавить к мясу и смешать, слегка разминая курицу руками. В конце добавить сок лимона и перец. Ещё раз хорошо перемешать, и оставить на 2 часа в прохладном месте. Готовить обычным способом.

 

Как замариновать в белом вине

 

Ингредиенты:

 

- курятина – 2 кг;

- луковицы средних размеров – 3 штуки;

- помидоры – 4 штуки;

- чеснок – 1 головка;

- лимон – 1 половинка;

- белое вино – половина стакана;

- перец, соль, кориандр – по вашему вкусу.

 

Процесс приготовления:

 

Курицу разделать на куски и нашпиговать дольками чеснока. Сверху мясо натереть специями. Лук нарезать кольцами, а помидоры - кружочками. Отдельно приготовьте основу для маринада из сока лимона и белого вина. В большую миску выложите половину всего мяса, сверху уложите полпорции лука и помидор, потом вторую часть мяса и оставшиеся овощи.

 

Всё заливаем лимонно-винной заправкой и немного мнём руками, не нарушая слоёв. Через 3 часа останется только нанизать на шампур и приготовить на углях. Шашлык, замаринованный таким образом, приобретает изысканный и пикантный вкус.

 

Оригинальный куриный шашлык в духовке по-японски

 

Если на улице нелётная погода, и нет возможности выехать на природу, порадуйте свою семью оригинальными куриными шашлычками в японском стиле.

 

Ингредиенты:

- мёд натуральный – 2 столовые ложки;

- соус соевый– 6 столовых ложек;

- молотый черный перец – 0,5 чайной ложечки;

- кориандр – 1 ч.л.;

- кунжутное масло – 1 ч.л.;

- куриное филе – 500 гр.;

- зёрна кунжута – 2 ч.л.

 

Процесс приготовления: Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого мёд растопить на водяной бане и добавить соевый соус. Смесь, хорошо перемешав и немного охладив, делим на две равные части.

 

В первую часть добавляем кориандр, перец черный, кунжутное масло и хорошо смешиваем ингредиенты. Заливаем получившимся маринадом, промытое и нарезанное на небольшие кусочки, куриное филе. Мясо немного размять и оставить мариноваться на 1 час.

 

Хорошо промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки и укладываем на смазанный противень. Ставим блюдо в разогретую духовку и жарим 10 минут. Готовые мини-шашлычки укладываем на блюдо, поливаем оставшейся частью соуса и присыпаем кунжутным семенем. Получается очень оригинально, вкусно и необычно. Приятного аппетита!

 

Как сделать вкусный и быстрый шашлык из курицы

 

Ингредиенты:

 

- курица (окорочка) - 3 кг.;

- лук - 1,5 кг.; - помидор - 3 шт.;

- гранатовый маринад - 100 гр.;

- минеральная вода - 2 ст.;

- зелень петрушки и укропа – по одному пучку;

- перец черный и красный, соль - по вкусу;

 

Процесс приготовления:

 

Курицу или куриные окорочка промыть и, разделив на порционные кусочки, хорошо посолить. Для приготовления маринада необходимо порезать лук кольцами, помидоры – соломкой. Смешать порезанные овощи с гранатовым маринадом и перцами.

 

Готовым соусом заливаем мясо, добавляем минералку и порезанную зелень. Даём шашлыку постоять в холоде 20 минут и можно нанизывать на, смазанные растительным маслом, шампура и жарить над углями. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.

 

Воспользовавшись вышеизложенными рецептами приготовления, вы всегда сможете блеснуть своим кулинарным талантом и накормить вкусным куриным шашлыком своих родных и друзей.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?