Салат из баклажанов на зиму, рецепты приготовления |
Баклажан очень полезен при некоторых заболеваний. Таких как сердечно-сосудистые заболевания, нарушения пищеварения. Баклажаны выводят соль из организма. Он содержит большое количество калия.
Что же можно приготовить из этого овоща, да еще и лакомиться им зимой? Вот некоторые рецепты приготовления вкусных салатов заготовки на зиму.
Баклажанные грибы Состав: Баклажаны 3 кг Вода 2,5 л Уксус по вкусу Соль по вкусу Чеснок можете добавить по вкусу Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления: Баклажаны нарезаем на кубики. Делаем маринад, вода, уксус и соль смешать. Дать вскипятить. Опустите в маринад баклажаны. Варить нужно 5 минут. Выньте баклажаны и дайте стечь воде. После баклажаны смешайте с измельченным чесноком и растительным масло. Разложите эту смесь в банки и закатайте.
Рецепт 1. Икра из баклажан замечательная
Ингредиенты: Баклажаны 4 кг Морковь 4 кг Лук 2 кг Помидоры 4 кг Болгарский перец 2 кг Чеснок 250гр Соль по вкусу Уксусможете добавить по вкусу Растительное масло 2 ст л
Способ приготовление: Баклажаны нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, болгарский перец режем на мелкие кубики. Все овощи отдельно обжариваем на растительном масле и перемешиваем. Помидоры измельчит в блендере. Залейте готовые овощи помидорами, посолите и поставьте варить на 40 минут. Перед тем как выключить добавьте измельченный чеснок и уксус. Икру разложите по банкам и закатайте.
Рецепт 2. Салат на зиму Баклажаны по корейски
Ингредиенты: Баклажаны 4,5 кг Морковь 1,5 кг Перец сладкий 2 кг Лук1 кг Чеснок 150 гр Перец горький 1-2 стручка Соль по вкусу Уксус по вкусу
Способ приготовление: Нарежть баклажаны соломкой, посолит их и оставтье примерно на час. В это время морковь натрите , пере нарежьте соломкой, лук полукольцами. Чеснок нужно измельчить. Все овощи, кроме баклажанов смешайте с уксусом и оставтьте на пять часов. Баклажаны обжарьте и соедините с остальными овощами. Полученную смесь разложите по банкам и закатайте.
Рецепт 3. Баклажаны в аджике
Ингридиенты: Болгарский перец 9 шт. Чеснок 50 гр Баклажан 2 кг Морковь 3 шт Помидоры 10 шт Для маринада: Растительное масло 250 гр Уксус 100 гр Сахар 250 гр Соль 100 гр
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кубиками, посолите их и оставтье примерно на два часа. В это время делаем маринад. Все ингридинты мешать и на огонь. Когда закипит, добавьте порезанные помидоры, тертую морковь и нарезанный перец. Варить нужно двадцать минут. После добавьте баклажаны и варите еще двадцать минут. Перед тм как выключить положите измельченный чеснок. Разложите в банке и закатайте.
Рецепт 4. Салат из баклажанов на зиму "Кади - хе"
Ингредиенты: Баклажаны 800 г Огурцы свежие 500 г Помидоры 300 г Перец болгарский 3 шт Перец стручковый острый 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 4 зуб. Любая зелень Соус соевый 1 ст. л. Соль можно по вкусу Перец черный 0,5 ч. л. Перец красный 0,5 ломт. Уксус можно по вкусу Растительно масло 80 мл
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте на две части. Отварите в подсоленной воде минуты две. Дайте им отстыть. После нарежьте кубиками. Лук, перец, огурцы, помидоры, чеснок и зелень нарежьте и добавте к баклажанам. Добавьте в эту смесь специи, уксус и масло. Все хорошо перемешайте. Салат готов.
Вот такие салаты из баклажанов вы можете приготовить на зиму, рецепты приготовления самых вкусных салатов заготовки на зиму |
Добавить комментарий