Перец в томатном соке рецепты консервированных салатов на зиму |
Очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму перец в томатном соке, или как его еще называют Лечо - сладкий болгарский перец и помидоры, разные подробные рецепты приготовления и консервирования целого перца для фарширования овощами и кусочками. Рецепты консервированных салатов на зиму.
Рецепт 1. Перец в томатном соке крупными дольками рецепты
Для приготовления вам понадобится на 5 л банок: болгарский перец – 4 кг томатный сок – 3 л 3 ст. ложки соли 6 ст. ложек сахара 9 ст. ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла 2 головки чеснока
Приготовление: 1. Банки поставить в духовку на 100 градусов для стерилизации. 2. Перчики нарезать крупными дольками (на 4 части). Для приготовления 3-х литров сока понадобится 3 - 4 кг помидоров (в зависимости от сочности). Помидоры пропустить через мясорубку. 3. Томаты поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус и снова закипятить. В кипящий маринад добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и добавить перец. 4. Маринад с перцем варить под крышкой, часто помешивания около 10 - 15 минут. Крышки залить кипятком. Затем быстро разложить перец по банкам и закатать. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, банки с перцем можно укрыть тёплым одеялом и до полного остывания. Все, наша заготовка перец в томатном соке готова!
Рецепты консервированных салатов на зиму
Рецепт 2. Перец в томатном соке крупными кусочками рецепт
Для приготовления понадобится: перец болгарский очищенный 3 кг сахар 1 стакан уксус 1 стакан масло подсолнечное 1 стакан соль 50 г сок томатный 1л
Перец нужно порезать на 4 части или на половинки. Томатный сок и все специи закипятить, положить нарезанный перец и прокипятить все еще 10—15 мин. Разлить в стерильные банки и закатать крышками. Уксуса можно ложить меньше.
Рецепт 3. Целый перец в томатном соке для фарширования
Можно заготавить таким образом целый перец в томатном соке на зиму для фарширования перца овощами или мясным фаршем. Для приготовления понадобится: сладкий болгарский перец 3 кг 2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса
Способ приготовления: Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить около 15 мин до исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семенники. Добавить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Добавить уксус. Разложить целый перец в стерилизованные банки, плотно укладывая перец. Закатать банки и укутать до остывания.
Рецепт 4. Перец в томатном соке на зиму кусочками рецепт
Для приготовления понадобится: Перец болгарский сладкий 4 кг Томатный сок – 2,5 литра Растительное масло – 1 ст. Соль – 100 гр. Сахара – 1 ст. Уксус 70%: 1 ст. л.
Способ приготовления: Перец помыть, почистить, порезать и бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды для быстрого остывания. В томатный сок засыпать соль, сахар, а затем смешать все это с маслом и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и залить им перец в банках. Поставить банки в слабокипящую воду для стерилизации на 10-15 минут. Закатать банки крышками. Накрыть теплым пледом. На следущий день нужно убрать в прохладное место.
Перец в томатном соке рецепты консервированных салатов на зиму
|
Добавить комментарий