Самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты приготовления |
Что может быть лучше свежих помидор, которые только что с огорода? Лучше – ничто, но сравниться с ними конечно смогут маринованные помидоры! Особенно, если они – правильно приготовлены.
В этой статье вы узнаете как сделать самые вкусные маринованные помидоры рецепты приготовления: изумительные помидоры с баклажанами, с луком и медом и зеленые помидоры с хреном на зиму.
Маринованные помидоры – не только вкусно, ярко и сочно, а еще и полезно. К тому же в маринованных помидорах – совсем мало калорий, зато полезные вещества в них сохраняются очень хорошо!
Помидоры в маринованном виде вполне сохраняют все полезные свойства, отлично повышают иммунитет организма и даже защищают от стрессов, так как является прекрасным антиоксидантом.
Рецепт 1 Вкусные помидоры, маринованные с баклажанами
Маринованные помидоры, наверное, заготавливают на зиму в каждом доме – кому же не хочется иметь возможность ощутить вкус лета на своем ежедневном или праздничном столе в любое время года?
Но этот рецепт перевернет все ваши знания и впечатления об обычных маринованных помидорах! Баклажан в банке придает маринаду, помидорам и блюду вообще изумительный вкус.
Рецепт приготовления:
Вам понадобится по килограмму помидоров и баклажан, Пучок укропа и пучок петрушки, 6 средних зубчиков чеснока, По 10 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, Литр воды, По 50 грамм соли и сахара, Примерно 30 мл уксуса (лучше яблочного).
Подготавливаем помидоры и баклажаны – моем, даем подсохнуть. Очищенные и порезанные крупными кусками баклажаны (размером примерно как один помидор) складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем так на 3 часа, чтобы ушла горечь.
Тем временем петрушку и укроп, промыв, мелко нарезаем. Баклажаны промываем холодной водой и пересыпаем петрушкой. На дно трехлитровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец.
Затем складываем в банку половину баклажан, затем все помидоры, и опять половину баклажан.
Для маринада в холодную воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, заливаем в банку. Стерилизуем примерно 15 минут, закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт 2 Самые вкусные маринованные помидоры с луком и медом
Не пугайтесь такого необычайного сочетания в маринованных помидорах! Приготовите их однажды – и они станут вашим любимым рецептом.
Рецепт приготовления:
На 2 кг небольших помидоров сортов «сливка» понадобится 200 гр. репчатого лука, 50 гр. соли, 50 гр. яблочного уксуса и 100 гр. натурального меда.
Помидоры моем и даем подсохнуть. Тут есть один секрет: надо каждый помидор около плодоножки слегка проткнуть вилкой или пару раз иголкой. Так помидоры не трескают. Лук режем тонкими кольцами.
В стерилизованные банки укладываем помидоры, пересыпая луком. Маринад варим из воды (примерно 1 литр), уксуса, соли. Как закипит – добавляем мед.
Заливаем маринадом помидоры, стерилизуем минут 10 и закатываем. Внимание! Не добавляйте перца, лаврового листа и других общепринятых продуктов для маринования помидоров на зиму. Так можно испортить особый вкус приготовления помидоров по этому рецепту.
Рецепт 3 Маринованные зеленые помидоры с хреном
Не все любят свежие зеленые и желтые помидоры в свежем виде, в салатах. В этом рецепте вы найдете для себя нечто очень приятное, вкусное и необыкновенное! Самые вкусные остренькие зеленые маринованные помидорки – в качестве закусочки под водочку!
Рецепт приготовления: Примерно на 2, 5 килограмм зеленых помидор: 50 грамм соли, 40 грамм сахара, 60 грамм уксуса 9%, 6-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 корня хрена, 1 лист хрена, 2 укропа «зонтика», 5 зубчиков чеснока, 1 литр воды.
Помидоры промыть и на 30 минут залить горячей, но не кипящей водой. В банку кладем очищенные корни хрена, чеснок, укроп, перец, лавровый лист. Помидоры тем временем достаем из воды и прокалываем вилкой возле плодоножек. Складываем в банки.
Кипятим воду с солью, сахаром. Закипит – добавляем уксус. Заливаем маринадом, обязательно стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
И хотя делаем мы заготовки на зиму, открывать и наслаждаться приятным и необыкновенным вкусом можно уже через месяц.
Рецепт 4. Помидоры медовые
Ингредиенты:
• Помидоры красные(желательно одного размера) – 3 кг Маринад:
• Сахар - 1 1/2 столовых ложки Способ приготовления: Проколите помидоры осторожно до середины деревянной палочкой (можно зубочисткой), чтобы не треснули. В стерилизованную трехлитровую банку кладём вперемешку лавровый лист, чеснок, перец, укроп, помидоры. Содержимое банки заливаем кипятком, ждём 10 минут, затем кипяток сливаем в кастрюлю. В слитую воду добавляем ингредиенты для маринада, исключая уксус. Доводим до стадии кипения, заливаем банки с помидорами, в последнюю очередь уксус. Закатываем банки на зиму, укутываем на сутки. Храните банки с консервацией в сухом, прохладном месте.
|
Добавить комментарий