Женские секреты arrow Косметика для женщин arrow Солнцезащитные средства
21:11:2018 г.

Солнцезащитные средства

Image

Во времена моего босоного детства солнцезащитные кремы на жарком Азовском море, где сплошной желтый песок, а море незабудкового цвета, популярностью не пользовались. Да что говорить- их просто не было. Но уже в 60-70 гг. восточноевропейские пособия "100 минут для красоты"

 

 

настойчиво советовали не жариться на солнце и пользоваться защитой. И нам, в основной массе не мулаткам-шоколадкам, а бледнолицым и светлокожим, пришлось испытать на себе кусачее солнце.

 

Увы и ах, но солнце углубляет морщины, сушит кожу и портит глаза, чтобы оно было в радость, питало нас витамином Д и радовало глаз, давайте пользоваться нежными и живительными лучиками главной звезды осторожно!

 

Сегодня необходимость соблюдать нормы безопасности на пляже и в бетонных джунглях никто не оспаривает. Количество солнцезащитных средств достигло той точки разнообразия, когда непросвещенной девушке с кожей цвета сливок трудно разобраться, чем отличается Vichy от Ambre Solaire Garnier.

 

Сначала некоторые правила подбора защитно-кремовой экипировки:

 

Каждая из нас обладает особой системой защиты, которая срабатывает при поджаривании в мини- бикини на знойных и не очень пляжах. Загар - тоже защита: в коже находятся клетки-меланоциты, которые вырабатывают меланин.

 

У некоторых этого барьерчика нет. Однажды пережарившись на солнце я заработала "солнечную паутинку", исчезли веснушки и теперь шоколадный или бронзовый загар мне не грозит. Никогда.

 

Чтобы не повторять печальный опыт, определите свой фототип. Всего их три: кельтский, нордический и смуглый, светлые или рыжие волосы, веснушки и бледная кожа, родинки говорят о том, что без помощи кремов с максимальным индексом защиты не меньше 30 единиц вам не обойтись, и выбирайте крем по коэффициенту солнцезащитного фактора (LF или SF). Цифры 15, 10, 70 позволяют определить, как долго без последствий можно нежиться под солнцем.

 

Для этого посмотрите, как быстро ваша кожа краснеет, полученное время умножите на индекс. В среднем, получается 2-3 часа, но многое зависит от солнечной активности, вашего фототипа и близости к воде /капельки работают как микроскопические линзы, и солнце буквально прожигает вас/.

 

Фильтры бывают химические и физические /двуокись титана или цинк/. Последние, как ракетка, мячик или зеркальце отражают лучи, химический шлагбаум "фильтрует" базар, пропуская то, что не вредит. Обратите внимание на наличие в креме витамина Е: он ослабляет чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи тоже бывают разные: А и В (UVA и UVB), это из тех, что пропускает наша атмосфера, наиболее активны.

 

И если UVB помогают нам аккуратно бронзоветь или поджариваться, краснея, то UVA - это коварные пришельцы. От них надо прятаться непременно, потому что крем - фильтр для A лучей еще не придумали. Давайте обратимся в придирчивых покупательниц, оценим новинки, чтобы найти стойкую защиту, средство, которое оптимально сочетало бы цену и качество.

 

Итак, выбирая средства до и после загара нужно смотреть на:

 

Срок годности

 

Фактор защиты / исследования доказали, что практически все производители склонны завышать коэффициент, поэтому делите на 4/.Подумайте, нужна ли вам защита 100, а крем с таким коэффициентом примерно столько в у.е. и стоит...

 

Водоотталкивающее ли оно

 

Содержит ли смягчающие добавки, которые сохраняют влагу, заботясь о нашей красоте

 

Нравится ли запах

 

Удобен ли флакон

 

Консистенция крема, хорошо ли наносится на кожу.

 

Обзор средств защиты от солнца 

 

LA ROCHE Антигелиос С термальной водой Это средство продается в аптеках и специализированных магазинах, цена около 15 долларов, рассчитана на светлую, чувствительную кожу. Плюс этого средства-максимальный фактор защиты, как для детской кожи, и устойчивость к воздействию воды и песка. Содержит термальную воду, которая нейтрализует свободные радикалы.

 

GARNIER AMBRE SOLAIRE Все вроде ничего: надолго хватает /200 мл/, отлично наносится на коже, раскрученный бренд. Если бы не... результаты лабораторных исследований Oeko-test. В черный список протестированных солнцезащитных средства, содержащих аллергены и вредные галлогенорганические соединения , попали такие известные фирмы, как Landcaster и Piere Fabre.

 

BUBCHEN Sonnen Crem Думаю, вполне закономерно стремление пользоваться детскими косметическими средствами: есть ощущение, что они как-то качественнее что ли... Поэтому я и остановила свой взор на Бюбхене. В его пользу говорит многое: в порочащих аллергиях не замечен, содержит двуокись титана, то есть гиппоаллергенные нехимические фильтры, которые не раздражают кожу. Смягчают масла подсолнуха, кукурузы, глицерин, жожоба и ростков кукурузы. А главное - универсальный: можно пользоваться всем своим большим семейством. Ну и конечно, без консервантов и ароматизаторов! Стоит около 5 у.е.

 

AVON Bronze По материалам журнала "Потребитель" соотношение цены и качества оптимальное, цена - 300-400 рублей, никакого вранья насчет коэффициента защиты. Недостатки: плохо увлажняет кожу.

 

FADE AWAY Израильский климат и близость Мертвого моря воплотились в солнцезащитном лосьоне Fade Away. Кроме традиционного набора масел и витаминов, лосьон примечателен тем, что стоит довольно немного - 200 рублей- и рекомендуется против пигментных пятен.

 

ORIFLAME Sun Care Все средства фотостабильны с широким спектром SPF. В их состав входят натуральные смягчающие масла - кокоса, ростков пшеницы, плюс экстракт алоэ, поддерживающий уровень влажности. Кремы для защиты кожи в первые дни с фактором 10, 15, 6 и молочко после загара , который содержит аллантоин.

 

SUN CARE Шведская фирма позаботилась о своих бледнолицых блондинках с кельтским светотипом и выпустила серию водостойких лосьонов и кремов со спектром защиты от 5 до 30единиц.

 

Солнцезащитный крем SPF 15 (Sensible Protection Sunblock SPF 15)

Универсальный крем-защита SPF 30 (Ultimate Protection SPF 30)

 

Эти продукты содержат комбинацию солнечных фильтров, увлажняющих компонентов, витамина Е, препятствующего образованию разрушительных свободных радикалов, и минерального комплекса Mineral Skin Osmoter - высококонцентрированного раствора, полученного путем естественного выпаривания воды Мертвого моря, с высоким содержанием магния, кальция и калия. Солнцезащитные средства водостойки и сохраняют свои защитные свойства в течение как минимум 40 минут пребывания в воде.

 

Очень легко намазываются, особенно гели, содержат витамин Е. Обратите внимание на минеральный бальзам для губ (lip balm spf 12) - для защиты губ от солнечных лучей. Ведь на губах нет сальных желез и единственный способ уберечь их УФ защита. Цены средние от 8 до 15 у.е.

 

BIODERMA Фотодерм молочко для максимальной защиты SPF 100 Если вы собрались отдохнуть в тропиках или покорить горную вершину - возьмите с собой этот крем с максимальной защитой. В состав молочка Фотодерм входят мощные экраны и фильтры, защищающие от негативного воздействия UVA и UVB и инфракрасного излучения, а так же компоненты, защищающие кожу от свободных радикалов. Защита за $25.

 

YVES ROCHER Отличный ассортимент солнцезащитной серии, как всегда на экстрактах трав и прочих натуральных компонентах, ценовой сегмент- средний. Есть автозагар, молочко после загара, помада и традиционные кремы. Кстати, Ив Роше признано хорошим средством французскими экспертами, заявленный SPF действительно предохраняет кожу!

 

ГРИН МАМА Солнечный круг Ценовой сегмент- низкий, степень защиты высокая, этот крем выдерживает до 3-х купаний, содержит витамин Е, но в принципе обычный недорогой и качественный продукт.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть