Маринованная фасоль в домашних условиях, рецепты |
Фасоль, помимо того, что очень богата белками, витаминами группы В, С, РР, множеством микроэлементов, еще и обладает лечебными очищающими свойствами. Особенно полезна кожура ее зерен. Также фасоль является прекрасным противомикробным средством и полезна при заболеваниях мочевого пузыря, различных болезнях почек.
Зеленую маринованную фасоль рекомендуют употреблять тем, кто стремится похудеть. Она содержит минимум калорий, и в то же время очень сытная и вкусная. Мариновать ее можно по-разному.
Первый способ маринования зеленой фасоли
Для приготовления по рецепту понадобится:
- 300 г молодой очищенной от жилок фасоли, - 3 кружки воды, - 2 столовые ложки 6%-го уксуса, - 20 мл рафинированного масла, - 5 зуб. чеснока, - лавр, соль, черный измельченный перец, мед добавляем по вкусу.
В любой глубокой емкости воду довести до кипения. Влить растительное масло, мед, уксус, соль, измельченный перец, лавр. Проварить 3 минуты. Добавить фасоль и варить минут 10-15 на среднем огне.
Затем огонь выключить и добавить чеснок. Когда остынет, убрать в холодное место на 4 часа. Получается очень вкусная закуска к любому блюду!
Второй рецепт приготовления маринованной зеленой молодой фасоли
Для приготовления понадобится: - 500 г свежей очищенной от жилок фасоли, - 2 столовые ложки 6%-го уксуса, - 2 чайные ложки сахарного песка, - 3 зуб. чеснока, - 50 мл растительного очищенного масла, - 2 кружки воды, - 2 чайные ложки перца черного молотого, - горчица, соль добавляем по вкусу
Смешиваем масло, уксус, горчицу, сахар, соль, черный измельченный перец, кипяченую воду, чеснок. Тем временем фасоль провариваем на маленьком огне минут 20-25.
Затем охлажденную фасоль крупно нарезаем и заливаем готовым маринадом. Ставим в холодильник и даем настояться 20 часов. Такую фасоль можно употреблять в качестве гарнира или закуски.
Третий способ маринования стручковой фасоли
Для приготовления необходимо: - 2 кг стручковой зеленой фасоли, - 4 зуб. чеснока, - 5 штук гвоздики, - 10 горошин черного измельченного перца, - 5 штук лаврового листа, - 150 мл 6%-го уксуса, - 150 г сахарного песка, - 4 чайные ложки соли, - 1 стакан растительного рафинированного масла
Фасоль хорошо промыть, обрезать хвостики и удалить жилки. Поместить в емкость с кипящей водой и проварить 25 минут на среднем огне. После этого воду необходимо слить. Мелко нарезать чеснок и добавить вместе с гвоздикой, лавровым листом, черным перцем.
Отдельно в 2 литра воды добавить соль, сахар, столовый уксус, масло растительное. Хорошо перемешать и закипятить. Полученным маринадом залить фасоль и дать настояться около 20 часов в холодном месте.
Четвертый способ, рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли
Для приготовления необходимо: - 2 кг стручковой фасоли, - петрушка, черный перец, лавр добавляется по вкусу, - 200 г сахарного песка, - 4 ч. л. соли, - 100 гр 6%-го столового уксуса
Простерилизовать банки и уложить в них зелень и специи. Фасоль отдельно провариваем минут 10-15 и горячую укладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Даем настояться полчаса.
После этого воду выливаем обратно в кастрюлю. Поочередно добавляем сахар, уксус, соль и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем фасоль. Банки закатываем, переворачиваем и укрываем.
Это очень быстрые и простые способы приготовления маринованной фасоли в домашних условиях. Закуски получаются аппетитными и подойдут практически к любому блюду. |
Добавить комментарий