Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Маринованная фасоль в домашних условиях, рецепты
21:11:2024 г.

Маринованная фасоль в домашних условиях, рецепты

Маринованная фасоль

Фасоль, помимо того, что очень богата белками, витаминами группы В, С, РР, множеством микроэлементов, еще и обладает лечебными очищающими свойствами. Особенно полезна кожура ее зерен. Также фасоль является прекрасным противомикробным средством и полезна при заболеваниях мочевого пузыря, различных болезнях почек.

 

Зеленую маринованную фасоль рекомендуют употреблять тем, кто стремится похудеть. Она содержит минимум калорий, и в то же время очень сытная и вкусная. Мариновать ее можно по-разному.

 

Первый способ маринования зеленой фасоли

 

Для приготовления по рецепту понадобится:

 

- 300 г молодой очищенной от жилок фасоли,

- 3 кружки воды,

- 2 столовые ложки 6%-го уксуса,

- 20 мл рафинированного масла,

- 5 зуб. чеснока,

- лавр, соль, черный измельченный перец, мед добавляем по вкусу.

 

В любой глубокой емкости воду довести до кипения. Влить растительное масло, мед, уксус, соль, измельченный перец, лавр. Проварить 3 минуты. Добавить фасоль и варить минут 10-15 на среднем огне.

 

Затем огонь выключить и добавить чеснок. Когда остынет, убрать в холодное место на 4 часа. Получается очень вкусная закуска к любому блюду!

 

Второй рецепт приготовления маринованной зеленой молодой фасоли

 

Для приготовления понадобится:

- 500 г свежей очищенной от жилок фасоли,

- 2 столовые ложки 6%-го уксуса,

- 2 чайные ложки сахарного песка,

- 3 зуб. чеснока,

- 50 мл растительного очищенного масла,

- 2 кружки воды,

- 2 чайные ложки перца черного молотого,

- горчица, соль добавляем по вкусу

 

Смешиваем масло, уксус, горчицу, сахар, соль, черный измельченный перец, кипяченую воду, чеснок. Тем временем фасоль провариваем на маленьком огне минут 20-25.

 

Затем охлажденную фасоль крупно нарезаем и заливаем готовым маринадом. Ставим в холодильник и даем настояться 20 часов. Такую фасоль можно употреблять в качестве гарнира или закуски.

 

Третий способ маринования стручковой фасоли

 

Для приготовления необходимо:

- 2 кг стручковой зеленой фасоли,

- 4 зуб. чеснока,

- 5 штук гвоздики,

- 10 горошин черного измельченного перца,

- 5 штук лаврового листа,

- 150 мл 6%-го уксуса,

- 150 г сахарного песка,

- 4 чайные ложки соли,

- 1 стакан растительного рафинированного масла

 

Фасоль хорошо промыть, обрезать хвостики и удалить жилки. Поместить в емкость с кипящей водой и проварить 25 минут на среднем огне. После этого воду необходимо слить. Мелко нарезать чеснок и добавить вместе с гвоздикой, лавровым листом, черным перцем.

 

Отдельно в 2 литра воды добавить соль, сахар, столовый уксус, масло растительное. Хорошо перемешать и закипятить. Полученным маринадом залить фасоль и дать настояться около 20 часов в холодном месте.

 

Четвертый способ, рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли

 

Для приготовления необходимо:

- 2 кг стручковой фасоли,

- петрушка, черный перец, лавр добавляется по вкусу,

- 200 г сахарного песка,

- 4 ч. л. соли,

- 100 гр 6%-го столового уксуса

 

Простерилизовать банки и уложить в них зелень и специи. Фасоль отдельно провариваем минут 10-15 и горячую укладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Даем настояться полчаса.

 

После этого воду выливаем обратно в кастрюлю. Поочередно добавляем сахар, уксус, соль и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем фасоль. Банки закатываем, переворачиваем и укрываем.

 

Это очень быстрые и простые способы приготовления маринованной фасоли в домашних условиях. Закуски получаются аппетитными и подойдут практически к любому блюду.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?