Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Консервированные вкусные помидоры на зиму рецепты
21:11:2024 г.

Консервированные вкусные помидоры на зиму рецепты

Консервированные помидоры

Вот и лето подходит к концу, начинается сезон помидоров. Предлагаем несколько подробных рецептов приготовления вкусных помидоров на зиму. Итак, помидоры в собственном соку, с аспирином и оригинальные рецепты консервированных помидоров в сливах и со смородиной в красном цвете.

 

 

Вкусные помидоры в собственном соку на зиму

 

Рецепт:

 

• помидоры для сока -1,5 кг

• помидоры неболь шого размера - 1,5 кг

• чеснок - 6 -7 зубочков

• перец болгарский - 6 шт.

• сахар - 1 ст.

• соль - 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Помидоры для сока тщательно вы мыть и про крутить че рез мясорубку. Что бы удалить частички кожи, можно сок проте реть через крупное сито. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.

 

Добавить в сок измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Все варить 30 мин. Далее в эту смесь выло жить целые помидоры неболь шого размера и варить еще минут 10. Горячую массу разло жить по стерилизованным бан кам и закатать крышками.

 

Данный рецепт помидоров в собственном соку радует тем, что нет ингредиентов, сильно повышающих калорийность продукта. Время приготовления 50 - 60 минут.

 

 

Помидоры консервированные с аспирином

 

Рецепт на 3-х литровую банку:

 

• помидоры средние - 1,5-2 кг

• чеснок - 3 зубчика

• корень хрена маленький -1 шт.

• сахар - 3 ст. л.

• соль - 2 ст. л.

• перец черный горошком - 9 шт.

• листья вишни - 3 шт.

• листья смородины - 3 шт.

• уксус 6% - 2 ст. л.

• аспирин - 1 таблетка

 

Приготовление:

 

Банку хорошо вы мойте и обдайте кипятком. На дно банки положите чеснок, укроп, хрен, ли стья вишни и смо родины, перец. Далее заполните банку помидорами до самого верха. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 - 25 мин. Потом воду слейте.

 

В банку налейте уксус и добавьте соль, са хар и измельченный аспирин. За лейте банку до краев новой кипяченой водой и закатайте крышками. Банку с помидорами переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Время приготовления 30 - 35 минут без учета настаивания.

 

Оригинальный рецепт на зиму

 

Консервированные помидоры в сливах

 

На 3-х литровую банку:

 

• помидоры -1,5 кг

• сливы - 500 г

• чеснок - 4 зубчика

• лавровый листик - 1 шт.

• гвоздика - 8 шт.

• сахар -100 г

• соль - 2 ст. л.

• укроп - 50 г

• уксус 9% - 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Сливу вымойте и наколите в не скольких местах зубочисткой. На дно банки положите чесночок, укроп, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите помидоры вперемешку со сливами. Банку залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

 

За тем воду слейте и еще 2 раза залей те банку кипятком на 10 мин. В тре тий раз воду слейте и прокипятите ее с солью и сахаром. Этим маринадом залей те помидоры со сливами, добавьте уксус 2 ст. л. и за катайте крышками. Банку пере верните вверх дном и накройте до остывания.

 

Вместе со сливами по этому рецепту приготовления вы по лучите дополнительную порцию витаминов группы В, РР, полезных минералов - калия, фосфора, кальция, магния, цинка, йода и пищевых волокон. Время приготовления 40 - 50 минут.

 

 

Вкусные помидоры со смородиной в красном цвете

 

Рецепт 3-х литровую банку:

 

• красные твердые помидоры - 2 кг

• сладкий перец болгарский - 2 шт

• красная смородина - 1 стакан

 

Для маринада:

 

• вода 1,5 литра

• сахар - 5 ст. л.

• соль - 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Уложите в стерильные банки по мидоры, нарезанный соломкой перец и залейте кипятком на 15 минут.

 

Приготовьте маринад: соль и сахар разведите в воде и прокипя тите 3 минуты. Слейте из банок воду, засыпьте чистые ягоды красной смородины и залейте все кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Время приготовления займет 30 - 40 минут.

 

Вот такие вкусные и оригинальные заготовки, консервированные помидоры можно приготовить на зиму по данным рецептам.

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?