Консервированные вкусные помидоры на зиму рецепты |
Вот и лето подходит к концу, начинается сезон помидоров. Предлагаем несколько подробных рецептов приготовления вкусных помидоров на зиму. Итак, помидоры в собственном соку, с аспирином и оригинальные рецепты консервированных помидоров в сливах и со смородиной в красном цвете.
Вкусные помидоры в собственном соку на зиму
Рецепт:
• помидоры для сока -1,5 кг • помидоры неболь шого размера - 1,5 кг • чеснок - 6 -7 зубочков • перец болгарский - 6 шт. • сахар - 1 ст. • соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры для сока тщательно вы мыть и про крутить че рез мясорубку. Что бы удалить частички кожи, можно сок проте реть через крупное сито. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
Добавить в сок измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Все варить 30 мин. Далее в эту смесь выло жить целые помидоры неболь шого размера и варить еще минут 10. Горячую массу разло жить по стерилизованным бан кам и закатать крышками.
Данный рецепт помидоров в собственном соку радует тем, что нет ингредиентов, сильно повышающих калорийность продукта. Время приготовления 50 - 60 минут.
Помидоры консервированные с аспирином
Рецепт на 3-х литровую банку:
• помидоры средние - 1,5-2 кг • чеснок - 3 зубчика • корень хрена маленький -1 шт. • сахар - 3 ст. л. • соль - 2 ст. л. • перец черный горошком - 9 шт. • листья вишни - 3 шт. • листья смородины - 3 шт. • уксус 6% - 2 ст. л. • аспирин - 1 таблетка
Приготовление:
Банку хорошо вы мойте и обдайте кипятком. На дно банки положите чеснок, укроп, хрен, ли стья вишни и смо родины, перец. Далее заполните банку помидорами до самого верха. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 - 25 мин. Потом воду слейте.
В банку налейте уксус и добавьте соль, са хар и измельченный аспирин. За лейте банку до краев новой кипяченой водой и закатайте крышками. Банку с помидорами переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Время приготовления 30 - 35 минут без учета настаивания.
Оригинальный рецепт на зиму
Консервированные помидоры в сливах
На 3-х литровую банку:
• помидоры -1,5 кг • сливы - 500 г • чеснок - 4 зубчика • лавровый листик - 1 шт. • гвоздика - 8 шт. • сахар -100 г • соль - 2 ст. л. • укроп - 50 г • уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
Сливу вымойте и наколите в не скольких местах зубочисткой. На дно банки положите чесночок, укроп, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите помидоры вперемешку со сливами. Банку залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
За тем воду слейте и еще 2 раза залей те банку кипятком на 10 мин. В тре тий раз воду слейте и прокипятите ее с солью и сахаром. Этим маринадом залей те помидоры со сливами, добавьте уксус 2 ст. л. и за катайте крышками. Банку пере верните вверх дном и накройте до остывания.
Вместе со сливами по этому рецепту приготовления вы по лучите дополнительную порцию витаминов группы В, РР, полезных минералов - калия, фосфора, кальция, магния, цинка, йода и пищевых волокон. Время приготовления 40 - 50 минут.
Вкусные помидоры со смородиной в красном цвете
Рецепт 3-х литровую банку:
• красные твердые помидоры - 2 кг • сладкий перец болгарский - 2 шт • красная смородина - 1 стакан
Для маринада:
• вода 1,5 литра • сахар - 5 ст. л. • соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Уложите в стерильные банки по мидоры, нарезанный соломкой перец и залейте кипятком на 15 минут.
Приготовьте маринад: соль и сахар разведите в воде и прокипя тите 3 минуты. Слейте из банок воду, засыпьте чистые ягоды красной смородины и залейте все кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Время приготовления займет 30 - 40 минут.
Вот такие вкусные и оригинальные заготовки, консервированные помидоры можно приготовить на зиму по данным рецептам.
|
Добавить комментарий