Женские секреты arrow Варим варенье arrow Варенье черничное лучшие рецепты приготовления на зиму
14:07:2020 г.

Варенье черничное лучшие рецепты приготовления на зиму

Варенье черничное


Черника – кладезь витаминов и скорый помощник уставшим глазам. Как, не прилагая много усилий и не тратя огромных денег, улучшить свое зрение и насладиться изысканным вкусом маленькой, но очень полезной ягоды. 



Огромная польза черники для здоровья и самые лучшие рецепты приготовления черничного варенья в домашних условиях на зиму. Сырое черничное варенье - самое полезное (не вареное).



Польза черники, такая маленькая, но такая ценная

Черника источник витаминов и наслаждение для гурманов 
Во время глобальной компьютеризации все больше людей постоянно сидят за компьютером. Их глаза становятся красными, сухими, все чаще и чаще появляются рези и в итоге зрение ухудшатся. Многие врачи советуют пить витамины и различные биодобавки для поддержания зрения.

Но стоит вспомнить о маленьком лесном докторе – ягоде сине-чёрного цвета, которую собирают в конце июля, начале августа. Нельзя недооценивать её положительного влияния на весь организм, а также незабываемого лесного аромата и неповторимого вкуса. У славянских народов слагалось много легенд и сказаний об этой ягоде, о её целительных свойствах, а у друидов добавляли чернику в любовные напитки. 

Сделав летние заготовки из этой ягоды, вы получаете не только целый набор необходимых витаминов (A. B. E. C и PP) для зрения и организма, а так же набор микроэлементов: железо, калий, магний, кальций, органических кислот и пектина. Но и возможность долгими зимними вечерами наслаждаться изысканным вкусом черничного варенья. 

Собирать чернику лучше руками в сухую погоду. Затем ягоды промыть, удалить попавшие туда листики и мусор, немного подсушить. Чем спелее ягода, тем меньше понадобится сахара для изготовления варенья.

Вот несколько рецептов черничного варенья, которые помогут оздоровиться и получить истинное удовольствие. 



Рецепт 1. Сырое черничное варенье - самое полезное (не вареное)

Для тех, у кого совсем нет времени и кто хочет сохранить максимум полезных свойств черники. 

На 1 кг спелых ягод черники необходимо взять 1,300 кг - 1,400 кг сахара, сок половины среднего лимона. Подготовленные ягоды перетереть с сахаром (можно через мясорубку, блендер или другими подручными средствами). 

Добавить сок лимона и разлить по банкам, заранее стерилизованным. Такой вид сырого варенья необходимо хранить только в холодильнике.



Рецепт 2. Вкусное варенье черничное на зиму

Не всегда в холодильнике есть достаточно места для хранения варенья, а хочется, чтобы его хватило до следующего сезона. 

На 1 кг ягод черники берём 1,000 кг -1,200 кг сахара. Заранее подготовленные ягоды высыпать в ёмкость и засыпать сахаром 2/3 частями сахара. Дать постоять ягодам несколько часов, до выделения сока из ягод. 

Затем необходимо взять и частично раздавить ягоды, это можно сделать толкушкой для картофеля, но если вы хотите чтобы в вашем варенье все ягоды были целенькие, значит оставьте так. 

Посуду с ягодой надо поставить на плиту, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на маленьком огне, все время, не забывая его помешивать. После чего снять и остудить до температуры 40 С, затем опять поставить на огонь и довести до полного закипания. 

В третий раз, в варенье нужно добавить небольшое количество натурального загустителя для более плотной консистенции, также можно добавить щепотку кардамона. После закипания, варенье разлить по банкам и закатать на зиму.

Такое варенье будет храниться в течении всего года и поддерживать организм здоровым, а зрение острым.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?