Персик – это один из самых вкусных и любимых всеми фрукт, насыщающий организм полезными минералами и витаминами. Этот удивительный, сладкий и полезный плод используют для приготовления самых изысканных десертов во всем мире. В статье лучшие рецепты приготовления десертов из персиков.
Любители персика могут похвастаться хорошей памятью, не страдают слабоумием и сердечнососудистыми заболеваниями, и что очень приятно для женщин, не поправляются от него, поскольку он малокалорийный. Не часто встречаются продукты, употребление которых приносит не только пользу, а и удовольствие.
Именно поэтому во всем мире персик является популярным ингредиентом для самых разнообразных десертов, а история приготовления некоторых из них многие годы обрастает легендами, придавая десерту ещё большую изысканность и популярность.
Так, например, очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный и популярный десерт «Персик Мальба» получил свое название в честь оперной певицы, с великолепным хрустально-чистым голосом Нелли Мельба.
В благодарность за приглашение на свой концерт, французский шеф-повар Огюст Эскофье приготовил для певицы необыкновенно вкусный десерт, от которого Нелли осталась в полнейшем восторге. С тех пор прошло уже больше сотни лет, а десерт до сих пор подают в лучших ресторанах мира.
Способ приготовления десерта «Персик Мальба»:
Запечь персик в духовке
Подавать с малиновым сиропом и ванильным мороженным.
Поскольку сочетание персика и мороженного всем очень понравилось, появилось много вариантов приготовления десертов с данными продуктами.
Персиковый десерт с малиновым пюре
Ингредиенты:
2 персика;
200230 гр. малины;
ванильное мороженное;
миндальные хлопья.
Способ приготовления:
Малину перебрать и пюрировать при помощи блендера или сита, получившееся пюре отправить в холодильник. Персики аккуратно очистить от кожицы, перед этим опустив их в кипящую воду на минуту, разделить пополам, вынуть косточку и отправить на холод.
В креманки выложить ванильное мороженное, затем персик, сверху пюре из малины и все это присыпать миндальными хлопьями. Десерт готов!
Легкий торт из персиков без выпечки
Для любителей тортов и пирожных отлично подойдет вариант легкого персикового торта без выпечки. Прелесть этого рецепта в том, что его не только не нужно выпекать, а ещё и нет надобности запоминать рецепт десерта, поскольку всего можно добавлять сколько, кому нравится, но для тех кто не доверяет своим кулинарным способностям, есть перечень ингредиентов:
650 гр. персиков;
1 лимон;
150 гр. печенья;
100 гр. сливочного масла;
450 гр. йогурта;
250 мл жирных сливок;
1 ст. желатина;
100 гр. сахара;
Способ приготовления:
Форму застелить бумагой для выпечки. Разбить печенье в крошку (песочное, бисквитное, крекер или другое, кому какое нравится), соединить с маслом и, придавливая плотно выложить в форму разравнивая пальцами, после чего отправить её в холодильник.
Желатин замочить в кипяченой воде (холодной!) и оставить пока разбухнет. В это время перетереть персики и сахар (не забываем оставить парочку для украшения торта сверху).
В персики добавить половину желатина, все аккуратно размешать и 3/4 части пюре выложить на охладившийся корж и снова поставить на холод.
Смешиваем йогурт, цедру, сахар и лимонный сок, перемешиваем, постепенно добавляем оставшийся желатин и взбитые заранее сливки. Долго не размешиваем, чтобы крем не потерял свою воздушность и получившуюся массу можно выложить на застывший корж с персиковым желе.
Сверху украшаем оставшимися персиками и, если есть желание, взбитыми сливками. Подавать торт лучше охлажденным.
Данные несложные рецепты разнообразят рацион питания и подарят массу удовольствия от изысканного десерта из удивительного фрукта – персика!
|
Добавить комментарий