Ни взрослые, ни дети не могут устоять перед вкусным аппетитным десертом, который так и манит попробовать его. Особенно вкусные, необычные и оригинальные десерты получаются из фруктов, среди которых очень популярный и необычайно вкусный персик. В этой статье рецепты самой вкусной выпечки из персиков.
Персик – это универсальный фрукт во всех отношениях, он не только чрезвычайно вкусный, но и крайне полезный, к тому же, достаточно прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами, делая вкус блюд более необычным и изысканным, причем не только десертов, а также гарниров и мясных блюд.
Выпечка из персиков приятно разнообразит не только ежедневный рацион, но и праздничное меню. Одним из таких необычных и удивительно вкусных пирогов можно побаловать родных и друзей и превратить обычное чаепитие в торжество.
Персиково-миндальный пирог
Ингредиенты:
3 спелых персика;
3/4 ч.л. мускатного ореха;
1 стакан сахара;
6 ст.л. сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 чашки миндаля;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. ванили;
1/2 стакана молока;
1/4 ч.л. соды
Способ приготовления:
Миндаль перебить в муку, смазать форму маслом. Взбить сахар, яйцо, сливочное масло и молоко, после чего добавить муку из миндаля, соль, разрыхлитель, соду, взбить до формирования однородной массы и распределить тесто по форме.
Персики порезать кубиками, посыпать сахаром и мускатным орехом, затем выложить в форму, слегка вдавливая в тесто. В разогретую до 170 градусов духовку отправить выпекаться пирог примерно на 50 минут.
Следующий не менее вкусный персиковый пирог достаточно прост в приготовлении, но призван понравиться каждому кто его попробует.
Крамбл из персиков и киви
Ингредиенты:
2 персика;
4 киви;
1ч.л. апельсинового ликера (не обязательно);
30г размягченного сливочного масла;
25г сахара;
50г муки;
взбитые сливки.
Способ приготовления:
Помытые и очищенные фрукты порезать и выложить в смазанную маслом форму (или небольшие порционные формочки), сверху посыпать крошкой из муки, сахара, масла и ликера, которые предварительно смешиваются.
В заранее разогретой духовке (до 180 градусов) выпекать пирог 30 минут. Подавать крамбл лучше теплым с мороженным и взбитыми сливками.
Нежная выпечка торт Сладкий персик
Специально для поклонников персиковых десертов ещё один несложный в приготовлении рецепт, но очень нежный и вкусный десерт «Сладкий персик»:
Ингредиенты:
2 персика;
58 абрикосов;
2 ст.л. изюма;
1 ст. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
1 упак. ванилина;
3 яйца;
1 ст. кефира;
3 ст.л. муки;
30 г. желатина.
Способ приготовления:
Фрукты моем и режем дольками (не забываем оставить что-то для украшения). До образования пышной пены взбить яйца и сахар, аккуратно вводим муку и соду гашеную уксусом, перемешиваем.
В тесто добавляем фрукты и изюм, в форму (лучше разъемную) смазанную маслом выливаем пирог и выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
Дожидаясь пока корж остывает, готовим кефирное желе – заранее замоченный желатин в трети стакана воды, подогреваем, пока растворится.
В третью часть желатина добавляем только 1 ч.л. сахара, а оставшийся смешиваем с кефиром, остатками сахара и ванилином, этим желе заливаем фруктовый бисквит и ждем, пока застынет, после чего украшаем фруктами и заливаем прозрачной желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать.
Пока аппетитный тортик застывает можно заварить ароматного чаю, чтобы побаловать себя и всех членов семьи вкуснейшим персиковым десертом.
Вкусное пюре из персиков с орехами
Поскольку персик один из любимых фруктов детей, они не останутся равнодушными после таких пирогов, но ведь их можно удивить и вкусным супчиком пюре! Не стоит пугаться, ничего экстравагантного, набор ингредиентов гениально прост.
Способ приготовления:
Сделать пюре из двух персиков, вылить в красивую пиалочку, а сверху посыпать дроблеными грецкими орехами и печеньем.
Приятного аппетита!
|
Добавить комментарий