Женские секреты arrow Варим варенье arrow Варенье из винограда на зиму рецепты приготовления
17:11:2019 г.

Варенье из винограда на зиму рецепты приготовления

Варенье из винограда


Люди привыкли, что из винограда обычно делается вино. Варенье из разных сортов винограда получается еще вкуснее. Конечно, для консервирования виноград не лучший вариант, но получается действительно вкусно. 

 


Рецепт 1 Как сделать варенье из винограда


Для приготовления виноградного варенья вам понадобится 1 кг винограда. Вы можете использовать, как черный виноград, так и белый. Далее вам понадобится 1 кг сахарного песка и пол стакана воды. 

Для начала вы подготавливаете виноград, очищая его от листочков, палочек, промываете. Затем необходимо поместить виноград в какую-то большую емкость. Это может быть кастрюля или таз. 

Виноград нужно засыпать сахаром и дать настояться этой смеси несколько часов. Вы должны заметить, когда ягоды начнут пускать сок. Это первый признак того, что пора кастрюлю ставить на огонь. Добавляем воды и доводим до кипения. 

После того, как варенье закипит, необходимо уменьшить немного огонь. Следите за тем, пока не появятся небольшие пузыри на воде. Это означает, что варенье готово. Оно должно быть цвета янтаря. 

Варенье золотистого цвета необходимо уместить в баночки на зиму. Банки нужно перевернуть и накрыть теплым покрывалом. Хранить любое варенье рекомендуется в прохладном и темном месте.


Рецепт 2 Вкусное варенье из винограда


Есть еще один способ приготовления виноградного варенья. Он очень прост, а варенье получается бесподобное. Вам понадобится 1 кг винограда с мясистыми ягодами. 

Естественно, первым делом виноград следует помыть и очистить от мусора. По этому рецепту необходимо готовить виноградное варенье именно на сахарном сиропе. 

Чтобы приготовить сахарный сироп достаточно будет одного килограмма сахара и одного стакана воды. 

Нагреваем воду, а в нее добавляем сахар и дожидаемся полного растворения. Затем в воду кладем виноград. Ягоды необходимо варить около полу часа. Не делайте огонь сильным, так как ягоды подгорят. 

Далее необходимо добавить в эту смесь ложечку лимонной кислоты и немного ванилина. Вскоре появится пена, не забудьте ее снять с поверхности варенья. 

Семена винограда также всплывут. Не забудьте их удалить. Далее горячее варенье следует поместить в маленькие баночки на зиму.


Рецепт 3 Варенье из винограда на сахарном сиропе


Далее предложим вашему вниманию еще один способ приготовления виноградного варенья на сахарном сиропе. 
Виноград кладем в эмалированную кастрюлю. Заливаем горячим сахарным сиропом , нагретым до сорока градусов. Дать настояться необходимо около восьми часов. 

На один кг винограда вам понадобится полтора килограмма сахарного песка. 

Сахар, который остался после того, как сироп приготовился, необходимо поделить на три равные части. Каждая часть добавляется в кастрюлю при каждой варке. 

После того, как мы дали винограду настояться, оставив его на 8 часов, добавляем одну часть сахара. Варим эту смесь около десяти минут. Далее даем варенью настояться еще раз. 

Делаем все то же самое, добавляем сахар и варим минут десять. Третий раз делаем снова эту же процедуру, доведя блюдо до готовности. Чтобы придать насыщенный аромат варенью, кладут немного ванилина. 

Желательно варить варенье до того момента, пока сироп не закипит при температуре сто пять градусов по Цельсию. Перед тем, как варенье разлить по банкам, сами банки рекомендуется немного подогреть. 

Только после этой процедуры разрешается заливать варенье и закрывать банки на зиму. Если вы готовите варенье из зеленых сортов винограда, обязательно нужно добавить несколько листков вишни в воду для сиропа. Это помогает сохранить цвет ягодок

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?