Вот и настало долгожданное лето. Наконец-то можно сбросить теплую одежду и, облачившись в легкий наряд, отправиться навстречу теплому солнышку, морю, пляжу, золотому песку. Ну и конечно же пришло время приготовить самые разнообразные летние блюда.
Главное место на летнем столе по праву принадлежит салатам. Предлагаем вам оценить салаты из капусты и понравившиеся рецепты непременно приготовить своим домочадцам.
Летний салат из краснокочанной капусты
В подсоленный и подслащенный кипяток кладем сливочное масло (100 грамм), шинкуем мелко краснокочанную капусту (500 грамм) и отправляем в кипяток, варим несколько минут. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы вода стекла, и выкладываем в салатник.
Мелко режем болгарский перец (2-3 штуки) и 2 средних яблока. Для усиления вкуса можно сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом. Заправляем салат подсолнечным маслом, по вкусу добавляем соль и сахар. Готовому салату даем постоять в холодильнике два-три часа.
Салат из белокочанной капусты с маринованными опятами
Капусту (500 грамм) мелко нашинковать, подсолить и помять руками, чтобы она дала сок. Огурцы (1-2 штуки) нарезать тонкими ломтиками, порубить зеленый лук, укроп и петрушку. Все тщательно перемешать, добавить в салат маринованные опята. Заправить салат подсолнечным маслом и подать к столу.
Витаминный салат из капусты
Мелко шинкуем капусту (300 грамм), добавляем соль и сахар. Болгарский перец (1 штука) режем полукольцами и смешиваем с капустой. Добавляем в салат примерно 100 грамм консервированной кукурузы. Для заправки можно использовать уксус и черный перец.
Получаем легкий, вкусный и полезный салат.
Капустный салат с огурцом
К мелко нашинкованной капусте добавляем огурец, порезанный мелкими ломтиками. По своему усмотрению можно покрошить в салат петрушку, укроп и базилик.
Салат из капусты с крабовыми палочками
Белокочанную капусту нашинковать, добавить немного соли и помять руками. Крабовые палочки мелко порезать и смешать с капустой. Добавить консервированную сладкую кукурузу. В качестве заправки рекомендую брать легкий майонез. Сверху присыпать зеленью.
Салат из капусты и кабачка
Капусту шинкуем и кладем в салатник, лучше керамический. Морковь и кабачок нарезаем мелкой соломкой, репчатый лук мелко рубим. Все компоненты смешиваем, приправляем сахаром, уксусом и растительным маслом. Салат убираем в холодильник на два часа. Затем посыпаем готовый салат зеленью.
Капустный салат с помидорами
Белокочанную капусту нашинковать, добавить репчатый лук (его предварительно мелко порубить и ошпарить кипятком), посолить. В качестве заправки для салата использовать растительное масло.
Также хорошо добавить немного сахарного песка и яблочного уксуса. Положить в салат порезанные полукругом помидоры и все тщательно перемешать.
Этот чрезвычайно полезный салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Салат из капусты и белой консервированной фасоли
Берем салатницу и на дно выкладываем 1 пачку сухариков. Консервированную белую фасоль (1 банка) выкладываем на сухарики. Жидкостью из банки полить фасоль и сухарики.
Поливаем растительным маслом, уксусом, солим и добавляем сахар. Молотый перец – по вкусу. Убираем салат в холодильник примерно на 20-40 минут. Не перемешивать! Далее все ингредиенты перемешиваем, и салат готов к употреблению.
Салат из молодой капусты
Молодую капусту (1 кочан) шинкуем, добавляем соль или перетираем руками. 5 штук редиски и 2 огурца режем кружочками и выкладываем к капусте. 2 яйца отвариваем, трем на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем зеленый лук и укроп и заправляем растительным маслом.
|
Добавить комментарий