Женские секреты arrow Варим варенье arrow Варенье из грецких орехов рецепты приготовления
15:11:2019 г.

Варенье из грецких орехов рецепты приготовления

Варенье из грецких орехов рецепты приготовления

«Королем» сладкого мира принято называть известное варенье из грецких орехов, которое обладает оригинальным вкусом и ароматом, а также приносит пользу организму человека, улучшает иммунитет и самочувствие. В статье вы найдете полезные советы и разные рецепты приготовления варенья из грецких орехов.

 

Большое содержание различных микроэлементов, магния и цинка делает варенье из грецких орехов не просто лакомством, а и лечебным средством.

 

Варенье, приготовленное из царских орехов для истинных гурманов, считается деликатесом, именно на Кавказе оно пользуется огромной популярностью из-за обильного произрастания грецкого ореха.

 

К процессу выбору грецких орехов необходимо подойти ответственно. Для варенья нужны крупные орехи одинаковой формы, без пятен, изъянов. Орехи должны быть зелеными, молочной спелости. Для проверки зрелости необходимо проткнуть зубочисткой орех, если же она вошла легко, без препятствий, то плоды пригодны на варенье. Лучшее время сбора таких орехов припадает на июнь.

 

Рецепт 1. Классическое варенье из грецких орехов

 

Способ приготовления варенья: орехи грецкие нужно очистить от кожуры, замочить на 2 дня в прохладной воде, важно помнить, что воду нужно менять около трех раз в день. Для устранения горького привкуса наколоть орехи иголкой, залить водой холодной и выдерживать их две недели. Менять воду необходимо каждый день по два раза. Кожица ореха станет черной или коричневой. Через 2 недели воду нужно слить и кожица с легкостью очищается от ореха.

 

Для приготовления рецепта необходимо: 150 шт. грецких орехов, 10 стаканов сахара, 2,5 стакана воды, 10 шт. гвоздики, 50 г. лимонного сока.

 

Способ приготовления:

 

Погрузить орехи в воду температурой 100 С и варить около 10 минут. После варки процедить. Смешать сахар и 2 стакана кипяченой воды, вскипятить, не забывая при этом постоянно снимать пену.

 

В полученный сироп опустить орехи грецкие, гвоздику и добавить сок лимонный. Полученную массу довести до кипения. Остудить варенье и снова нужно вскипятить. Такую процедуру нужно повторить три раза. Варенье готово.

 

Рецепт 2. Варенье из грецких орехов с пряностями

 

Высоким спросом пользуется варенье с различными пряностями.

 

Для приготовления варенья из орехов грецких и пряностей понадобится: 150 шт. зеленых грецких орехов, 10 стаканов сахара, 9 стаканов воды, 10 шт. гвоздики, 2 ч.л. корицы, 4 шт. кардамона, стручок ванили.

 

Налить в приготовленную посуду 9 стаканов воды, высыпать сахар, после того как закипит опустить подготовленные грецкие орехи. Во время варки массы добавить пряности, такие как гвоздику, корицу и кардамон. Когда орехи приобретут черноватый блеск нужно добавить содержимое стручка ванили.

 

Рецепт 3. Варенье из грецких орехов болгарский способ

 

Существует болгарский рецепт приготовления варенья. Для приготовления бесподобного варенья вам понадобится: 1,5 кг грецких орехов, 200 г кипяченой воды, 1 кг сахара, 10 гр лимонной кислоты.

 

Способ приготовления:

 

очистить грецкие орехи от кожуры и добавить их в раствор, приготовленный из лимонной кислоты на полтора часа. Варить варенье нужно чередуя: сначала опустить в кипяток на 5 минут, затем опустить в холодную воду на минут 10.

 

Процедуру повторить неоднократно, около 8 раз. За 7 минут до того, как вы снимите с огня варенье нужно добавить лимонную кислоту.

 

Полезные советы для приготовления варенья из грецких орехов

 

При разделывании грецких орехов нужно надеть перчатки, так как орехи содержат йод, который может окрасить руки в темный цвет.

 

Лучше готовить орехи в три захода, тогда варенье получится вкусное и ароматное. После первого захода необходимо подождать пока варенье полностью остынет, тогда оно получится густым.

 

Удивительный вкус и потрясающий аромат вы получите при добавлении пряностей, а именно корицы и содержимое стручка ванили.

 

Варенье из царских орехов желательно хранить в прохладном темном месте, при температуре не выше 25 градусов.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?