Засолка огурцов- один из способов продлить срок их хранения и возможность зимой полакомится этим вкусным овощем. Конечно, свежих огурцов они не заменят, но благодаря соленым огурцам можно приготовить различные кулинарные произведения: салаты, закуски, супы, а из рассола получится отличное хрустящее печенье.
Существует много видов приготовления соленых огурцов и каждая хозяйка имеет свой, но никогда не помешает пополнить свой запас рецептов каким-то новым, может даже более интересным.
Рецепт 1 Соленые хрустящие огурцы с водкой
Ингредиенты:
• свежие огурцы 2 кг
• листья вишни и хрена
• зонтики укропа
• 50 гр водки
• соль 0.75 грамм
• вода- полтора литра
Подготовить огурцы, помыть и залить водой, полностью покрыв их водой. Отдельно помыть листья вишни, хрена, укроп. Выдержав огурцы около 1 часа каждый овощ проколоть насквозь ножом и уложить в чистые банки, укладывая на дно листья и в завершении укладки огурцов.
Зонтики и листья берем то количество, которое вам придется по вкусу. В воде разводим соль (50 гр литр воды) и заливаем огурцы, добавляя водку- по 2 столовые ложки.
Закрываем под капроновую крышку и отправляем в холодное место на зиму. Благодаря водке огурцы получаются хрустящие и имеют особый вкус.
Рецепт 2 Соленые огурцы с хреном
Ингредиенты:
• огурцы 3 кг
• смородина, грецкий орех, вишня (листья)
• чеснок
• корень хрена
• вода
• 150 гр каменной соли
• несколько горошин черного перца
Все ингредиенты хорошо помыть, огурцы выдержать в холодной воде, сложить в емкость, добавить перец (примерно 10 горошин), растворить соль в воде и залить, покрывая все ингредиенты.
Накрыть крышкой и оставить на несколько дней. Когда они начнут бродить, то нужно рассол процедить в отдельную емкость, вскипятить, а огурцы сложить в банку.
Осторожно залить рассолом и закрыть капроновыми крышками. Укрыть банки теплым полотенцем и оставить на несколько дней.
Рецепт 3 Соленые огурцы с чесноком и перцем
Ингредиенты:
• огурцы 3 кг
• листочки смородины, вишни
• эстрагон, перец черный (горошком)
• чеснок
• горький перец
• соль 150 гр
• вода
Огурцы, листочки и чеснок моем и распределяем по подготовленным банкам. Воду вскипятить, добавить соль.
Залить банки с огурцами, закрываем крышкой (капроновой), накрываем и оставляем. Когда полностью остынет- ставим в погреб, или холодильник на зиму. Примерно через месяц- два соленые огурцы можно пробовать.
|
Добавить комментарий