Существует много вариантов приготовления салатов из помидоров и огурцов, которые можно законсервировать на зиму. Эти салаты можно приготовить с луком, острым либо сладким перцем и различными другими овощами.
В зимний период времени он прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу или в повседневной жизни на обед или ужин к любому гарниру. Предлагаю несколько вариантов приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов.
Рецепт 1. Салат с луком из помидоров и огурцов
Для консервации на 1 литровую банку понадобится:
- помидоры красные
- помидоры зеленые
- огурцы
- сладкий перец
- луковица
- перец горошком и лаврушка
- 2 ч. лож. крупной соли
- 2 ч. лож. сахара-песка
- 1,5 ч. лож. уксуса
- 2 ч. лож. постного масла без запаха
Все овощи хорошо помойте. Нарежьте помидоры дольками, а огурцы колечками. Лук порежьте полукольцами, а сладкий перец порежьте полосочками.
В хорошо помытую банку уложите лаврушку и перец горошком. Дальше в любой последовательности уложите слоями овощи. В банку засыпьте соль и сахар-песок, налейте уксус и постное масло.
Простерилизуйте банку с салатом на протяжении 20 минут. После сразу же закатайте банку на зиму и отправьте ее остывать под чем-то теплым до утра.
Рецепт 2. Салат из помидоров и огурцов
Для консервации нужны такие продукты:
- 10 помидоров
- 2 огурца
- лаврушка
- черный и душистый перец горошком
- 1 литр воды
- 50гр. крупной соли
- 100 гр. сахара-песка
- 75 мл. уксуса
-
Помидоры выбирайте бурые, чтоб во время нарезки и обработки они не превратились в каше. Вымойте тщательно овощи. Помидоры порежьте дольками, а огурчики не слишком тонкими полукольцами.
Разложите овощи слоями по чистым литровым банкам. Сверху добавьте перец душистый и черный и лавровый лист.
В отдельную емкость слейте сок, который выделился при нарезке помидоров, добавьте воду, соль, уксус и сахар-песок.
Закипятите маринад и залейте им банки с салатом.
Простерилизуйте на протяжении10 минут. Сразу закатайте банки на зиму и оставьте остывать в перевернутом виде под чем-то теплым.
Рецепт 3. Вкусный салат «Ассорти»
Для консервации нужны такие продукты:
- 1 кг. бурых помидорчиков
- 1 кг. небольших огурчиков
- 1 кг. белокочанной капусты
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 2 стакана постного масла
- 200 гр. сахара-песка
- 250 мл. уксуса
- 75 гр. крупной соли
Овощи хорошо помойте. Помидоры порежьте средними дольками, огурцы порежьте кружочками, капусту и лук мелко нашинкуйте небольшими полуколечками. Морковь натрите на крупной терке.
Все овощи выложите в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и проварите на медленном огне примерно полчаса.
Подготовьте банки для консервации. Для этого хорошо их помойте и простерилизуйте.
Горячий салат выкладывайте в подготовленные банки и сразу же закатывайте.
Накройте банки чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
В зимний период времени летняя консервация просто незаменимая вещь. Салаты, приготовленные летом, не только напомнят о теплых летних деньках, но и содержат намного больше витаминов, чем привозные в зимний период из разных стран овощи.
Не откажите себе в удовольствие и попробуйте приготовить салатики на зиму из помидоров, огурцов с добавлением разных овощей в различных вариациях.
|
Добавить комментарий