Салаты, приготовленные на зиму, из помидоров и перца станут прекрасной закуской во время праздника или шикарным дополнением к любому гарниру. Их также можно добавлять при приготовлении первых блюд, что придаст супам насыщенного аромата и вкус лета. Расскажу вам несколько вариантов приготовления вкусных салатов из помидоров и сладкого перца в виде консервации.
Рецепт 1. Вкусный салатик из помидоров и перца
Необходимы такие продукты:
- 3 кг. помидор
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука репчатого
- 100 гр. кухонной соли
- 1 кг. сладкого перца красного цвета
- 300 гр. сахара-песка
- 400 мл. постного масла
- 50 мл. уксуса
- 1 пакетик молотого перца
Овощи очистите и тщательно вымойте. Помидоры порежьте на 4 части. Лук нашинкуйте полукольцами. Сладкий перец порежьте небольшими дольками, а морковь измельчите на крупной терки.
Все овощи положите в глубокую емкость и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на12 часов, чтобы овощи пустили сок и немного промариновались.
По истечению времени добавьте к овощам сахар-песок, перец, постное масло и уксус. Поставьте емкость на медленный огонь и закипятите. Далее проварите еще полчаса.
В это время хорошо помойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками.
Готовый горячий салат разложите в приготовленные банки и сразу же закатывайте на зиму. В перевернутом положении оставьте банки остывать под чем-то теплым.
Рецепт 2. Ленивый салат из помидорчиков и перца
Необходимы такие продукты:
- 2 кг. помидоров
- 400 гр. сладкого перца, желательно желтого цвета
- 1 головка чеснока
- 200 гр. лука
- лаврушка и молотый перец
- 15 гр. кухонной соли
- 65 гр. сахара-песка
- 10 мл. уксуса
Овощи очистите и хорошо помойте. Помидоры порежьте дольками. Лук нашинкуйте не сильно мелко (средним кубиком). Перец нарежьте средним кубиком.
Хорошо помойте банки и простерилизуйте их. Улаживайте в них овощи слоями. Хотя можно все перемешать и уложить салатом – это кому как нравиться. Сверху добавляйте остальные ингредиенты (они указаны с расчетом на 1 литровую банку) и заливайте кипятком.
Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатываем банки с салатом на зиму и отправляем остывать до утра в перевернутом состоянии под чем-то теплым.
Рецепт 3. Лечо салат без уксуса из помидоров и перца
Необходимы такие продукты:
- 2 кг. сладкого перца, желательно красного цвета
- 250 гр. моркови
- 3 кг. помидоров
- 50 гр. кухонной соли
- 75 гр. сахара-песка
- гвоздика и перец горошком
Если вы хотите приготовить острое лечо без уксуса, то необходимо добавить1 головку чеснока (измельченного через чеснокодавку) и 150 гр. острого перца), но все это по вкусу индивидуально.
Овощи тщательно помойте и очистите. Перец нарежьте средней соломкой. Морковь измельчите с помощью крупной терки. С помидоров снимите кожицу и измельчите с помощью блендера до состояния сока или пюре (в зависимости от помидор).
По желанию можно протереть помидорное пюре или сок через сито, чтобы избавиться от семян.
В томат добавьте кухонную соль и сахар-песок, гвоздику и перец горошком. Перемешайте до полного растворения. Добавьте перец и морковь и отправьте на медленный огонь. С момента закипания необходимо проварить еще четверть часа.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте вместе с крышками. Кипящий готовый салат разлаживайте по банкам и сразу же закатывайте. Оставьте банки с салатом остывать под теплым одеялом до утра.
|
Добавить комментарий