Люди, которые страдают повышенной кислотностью, стараются не злоупотреблять уксусом. Поэтому хотелось бы поделиться с вами некоторыми простыми и подробными рецептами консервированных помидор без уксуса.
Не смотря на отсутствие уксуса в консервации, вкусовые качества и срок хранения заготовок совершенно не страдают. Помидорчики остаются тугими и очень сочными. Такие помидоры можно даже давать детям.
Рецепт 1. Помидоры без уксуса половинками
Необходимы такие продукты:
- помидоры
- лаврушка и перец горошком
- укроп с семечками (для консервации)
- 25 гр. кухонной соли
- 100 гр. сахара-песка
- вода
- 30 мл. постного масла без запаха
Как закрыть:
Банки хорошо помойте и простерилизуйте вместе с крышками. Уложите в банки укроп, перец горошком и лаврушку.
Помидоры тщательно помойте и порежьте пополам. Уложите в банки срезом вниз. Добавьте постное масло, сахар-песок и кухонную соль.
Залейте кипятком, оставляя не заполненными банки, примерно на 5 сантиметров ( чтоб сок во время термической обработки не выливался из банки).
Прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут. Сразу же закатывайте заготовки на зиму. Оставьте остывать до утра под чем-то теплым. Не переворачивайте!
Рецепт 2. Желтые помидорчики без уксуса
Необходимы такие продукты:
- 2,5 кг. желтых помидоров
- 1 головка чеснока
- укроп с семечками, листья смородины, хрена и дуба
- 50 гр. кухонной соли
- 50 гр. сахара-песка
- перец горошком и гвоздика
- 2 литра воды
Как приготовить:
Тщательно промойте помидоры и оставьте, чтоб просохли.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте вместе с крышками.
В каждую банку положите листья смородины, хрена и дуба, добавьте перец горошком, укроп с семечками и гвоздику. Сверху плотно уложите помидоры, а на них выложите чеснок.
В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Залейте кипятком банки с помидорами и дайте постоять четверть часа.
После этого слейте воду и обратно ее закипятите. Эту процедуру проведите еще два раза. После того как помидоры будут залиты в третий раз, добавьте в банки сахар-песок и кухонную соль и сразу же закатайте заготовки на зиму.
Оставьте их остывать на ночь в перевернутом виде под чем-то теплым.
Рецепт 3. Помидорчики целые без уксуса
Необходимы такие продукты:
- небольшие красные помидорчики
- 125 гр. сахара-песка
- 50 гр. кухонной соли
- 5 гр. лимонной кислоты
- чеснок по вашему вкусу
- перец горошком, гвоздика и корица кусочками
Как закрыть:
Тщательно помойте помидоры и плотно уложите их в чистые стерилизованные банки. Сверху положите чеснок, перец горошком, гвоздику и корицу.
Закипятите воду и кипятком сразу же залейте помидоры. Прикройте их стерилизованной крышкой и дайте постоять четверть часа. Слейте воду и снова закипятите ее.
В это время добавьте к помидорам сахар-песок, лимонную кислоту и кухонную соль. Залейте банки с помидорами кипятком и сразу же закатайте заготовки на зиму. Оставьте в перевернутом положении до полного остывания, при этом накройте банки чем-то теплым.
По этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, тугими и сочными. А пикантность им предает корица. Попробуйте и вы не пожалеете.
|
Добавить комментарий