Если вы любите острые блюда, то на ряду с чесноком и хреном, горький перец занимает весомое место в вашей жизни. Его можно так же заготовить на зиму в виде консервации. Зимой, когда захочется чего-то остренького - горький, острый перец придаст пикантности любому блюду.
Расскажу вам несколько способов консервации острого перца на зиму.
Рецепт 1. Консервированный горький перчик
Необходимы такие продукты:
- пол кило острого перца
- 4 зубчика чеснока
- 20 гр. кухонной соли
- 55 мл. уксуса
- лаврушка, сухой укроп, душистый перец горошком
Как сделать:
Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них специи и чеснок. Уложите сверху хорошо помытый и с обрезанными хвостиками острый перец.
Добавьте в банки кухонную соль, уксус и кипяток. Прикройте стерилизованными крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут.
Сразу же закатываем банки на зиму и оставляем до полного остывания (при этом укутывать и переворачивать банки не нужно).
Рецепт 2. Горький перец без стерилизации
Для консервации необходимы такие продукты:
- пол кило острого перца
- 200 гр. сахара-песка
- 75 гр. кухонной соли
- 200 мл. уксуса
- специи (укроп сушеный, чеснок, гвоздика и перец душистый горошком)
Как приготовить:
Банки тщательно промойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно хорошо помойте его и срежьте хвостики).
Залейте банки с перцем кипятком и дайте постоять четверть часа. После слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус.
Готовым горячим маринадом залейте банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму. Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.
Рецепт 3. Острый маринованный перец
Необходимы такие продукты:
- острый перец
- специи (чеснок, сушеный укроп, перец горошком и тархун)
- 50 гр. сахара-песка
- 25 гр. кухонной соли
- 10 мл. уксуса
Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.
Как сделать:
Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно вымойте его и по желанию обрежьте хвостики).
Залейте банки кипятком и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите полученный маринад.
Залейте банки маринадом и оставьте еще на четверть часа. Снова слейте воду и закипятите маринад. В каждую банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.
Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.
Рецепт 4. Перекрученный острый перец
Для консервации необходимы такие продукты:
- 1 кг. острого перца
- 25 гр. кухонной соли
- 100 мл. уксуса винного
Как приготовить:
Острый перец тщательно помойте, оторвите хвостики и перекрутите на мясорубке вместе с семенами. Добавьте кухонную соль и уксус. Хорошо перемешайте.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте. В еще горячие банки уложите острый перец до самого верха и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.
Такую консервацию храните в прохладном темном месте.
|
Добавить комментарий