Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Горький, острый перец на зиму рецепты консервации
21:11:2024 г.

Горький, острый перец на зиму рецепты консервации

острый перец на зиму


Если вы любите острые блюда, то на ряду с чесноком и хреном, горький перец занимает весомое место в вашей жизни. Его можно так же заготовить на зиму в виде консервации. Зимой, когда захочется чего-то остренького - горький, острый перец придаст пикантности любому блюду. 

Расскажу вам несколько способов консервации острого перца на зиму.



Рецепт 1. Консервированный горький перчик

Необходимы такие продукты:

- пол кило острого перца
- 4 зубчика чеснока
- 20 гр. кухонной соли
- 55 мл. уксуса
- лаврушка, сухой укроп, душистый перец горошком

Как сделать:

Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них специи и чеснок. Уложите сверху хорошо помытый и с обрезанными хвостиками острый перец. 

Добавьте в банки кухонную соль, уксус и кипяток. Прикройте стерилизованными крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут. 

Сразу же закатываем банки на зиму и оставляем до полного остывания (при этом укутывать и переворачивать банки не нужно).



Рецепт 2. Горький перец без стерилизации

Для консервации необходимы такие продукты:

- пол кило острого перца
- 200 гр. сахара-песка
- 75 гр. кухонной соли
- 200 мл. уксуса
- специи (укроп сушеный, чеснок, гвоздика и перец душистый горошком)

Как приготовить:

Банки тщательно промойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно хорошо помойте его и срежьте хвостики).

Залейте банки с перцем кипятком и дайте постоять четверть часа. После слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус. 

Готовым горячим маринадом залейте банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму. Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.



Рецепт 3. Острый маринованный перец

Необходимы такие продукты:

- острый перец
- специи (чеснок, сушеный укроп, перец горошком и тархун)
- 50 гр. сахара-песка
- 25 гр. кухонной соли
- 10 мл. уксуса

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Как сделать:

Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно вымойте его и по желанию обрежьте хвостики).

Залейте банки кипятком и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите полученный маринад. 

Залейте банки маринадом и оставьте еще на четверть часа. Снова слейте воду и закипятите маринад. В каждую банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками. 

Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.



Рецепт 4. Перекрученный острый перец

Для консервации необходимы такие продукты:

- 1 кг. острого перца
- 25 гр. кухонной соли
- 100 мл. уксуса винного

Как приготовить:

Острый перец тщательно помойте, оторвите хвостики и перекрутите на мясорубке вместе с семенами. Добавьте кухонную соль и уксус. Хорошо перемешайте.

Банки хорошо помойте и простерилизуйте. В еще горячие банки уложите острый перец до самого верха и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.

Такую консервацию храните в прохладном темном месте. 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?