Ассорти из помидоров и огурцов – это прекрасный выход из положения, когда в семье один любит огурцы, а другой без ума от помидоров. Есть много разных способов и рецептов приготовить огурцы с помидорами на зиму. Но мне хотелось бы поделиться с вам самыми популярными и вкусными из них.
Рецепт 1. Ассорти на зиму помидоры с огурцами
Необходимы такие продукты:
- кило огурцов
- помидорчики
- один сладкий перец
- сухой укроп
- 4 зубчика чесночка
- корень хрена
- одна луковица
- перец горошком
- 40 гр. пищевой соли
- 50 гр. сахара
- 75 мл. уксуса
Как приготовить:
Готовим овощи для консервации. Огурцы промываем, обрезаем хвостики и оставляем в прохладной воде на пару часов. Корешок хрена очищаем. Перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем полосками. Луковицу чистим и нарезаем на 4 крупных кольца.
В стерилизованную банку выложите сушеный укроп, корешок хрена, перец горошком, сладкий перец, чеснок и лук. Затем укладываем на половину плотно огурцы, а сверху докладываем помидоры.
Уложенную банку с огурцами и помидорами залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на четверть часа. По прошествии времени, слейте воду и снова закипятите. Эту процедуру проделайте три раза.
На третий раз добавьте в каждую банку сахар, пищевую соль и уксус и залейте кипятком. Сразу же закатайте ассорти на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно переверните банки и укутайте их чем-то теплым.
Рецепт 2. Консервированные огурцы и помидорчики
Необходимы такие продукты:
- небольшие по размеру помидорчики
- небольшие огурчики
- 1,5 литра воды
- 50 гр. пищевой соли
- 100 гр. сахара
- 20 мл. уксуса
- лаврушка, перец горошком
- сушеный укроп, чеснок и листья хрена
Как сделать:
Банки тщательно помойте и стерилизуйте. В каждую банку укладывайте укроп, лаврушку, чеснок, листья хрена и перец горошком.
Помидоры и огурчики хорошо помойте. С огурчиков срежьте хвостики и оставьте в прохладной воде примерно на час.
На половину банки уложите огурцы, а сверху добавьте помидоры.
В емкости кипятим воду, добавляем в нее пищевую соль и сахар, полностью растворяем и выключаем огонь. В горячий маринад вливаем уксус и заливаем банки с помидорами и огурцами. Сразу же закатываем ассорти стерилизованными крышками на зиму.
Переворачиваем банки, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
Рецепт 3. Маринованные помидорчики с огурцами
Необходимы такие продукты:
- небольшие по размеру огурцы
- небольшие по размеру помидорчики
- горький перец
- сушеный укроп и листья хрена
- чеснок
- сладкий перец
- 75 гр. пищевой соли
- 75 гр. сахара
- 20 мл. уксуса
Как приготовить:
Овощи хорошо помойте. От огурцов отрежьте хвостики и оставьте на пару часов в прохладной воде. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте на 4 кусочка.
Трехлитровые банки хорошо помойте и простерилизуйте. Выложите в каждую банку листья хрена и сушеный укроп, острый перец, чеснок и сладкий перец. Уложите на половину огурчики, а сверху добавьте помидорчиков.
В кастрюлю налейте воду (с расчетом на одну банку), добавьте сахар и пищевую соль и закипятите. Немного проварите до полного растворения сахара и пищевой соли.
В банку влейте уксус и залейте по самое горлышко кипящим маринадом. Прикройте стерилизованной крышкой и отправьте стерилизоваться на 35 минут. Сразу же закатайте банку с ассорти на зиму.
Оставьте остывать консервацию из помидоров и огурцов в перевернутом положении. Не забудьте накрыть банки чем-то теплым.
|
Добавить комментарий