Существует большое разнообразие приготовления консервации помидорчиков на зиму. Кто-то любит кислые помидорчики, кто-то острые, а я хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления вкусных сладких помидорчиков.
Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры своими руками
Возьмите такие продукты:
- красные помидорчики
- 25 гр. пищевой соли
- 200 гр. сахара
- 80 мл. уксуса
- лаврушка и перец горошком
Как приготовить:
Тщательно помойте помидорчики.
Банки простерилизуйте. В каждую банку добавьте лаврушку и перец горошком. Следом плотно уложите помидорчики и залейте кипятком. Дайте настояться полчаса. После слейте воду в емкость, а в 3-литровые банки добавьте уксус.
В слитую воду добавьте пищевую соль и сахар (пропорции указаны на одну банку). Полученному маринаду дайте закипеть и проварите пару минут.
Горячим маринадом залейте банки с помидорами и сразу же закатайте консервацию на зиму. Оставьте остывать в перевернутом положении, предварительно накрыв их теплым пледом.
Рецепт 2. Вкусные сладкие помидоры на зиму без стерилизации
Возьмите такие продукты:
- 50 гр. пищевой соли
- 2 кг. помидорчиков
- 75 гр. сахара
- 50 мл. уксуса
- зелень сельдерея, лаврушка, перец горошком
- один сладкий перчик
- один горький перчик
- одна луковица
- 4 зубчика чесночка
Как сделать:
Банки простерилизуйте. В каждую банку уложите лаврушку, зелень сельдерея, перец горошком, острый перец, почищенный и порезанный на 4 долька сладкий перец, чеснок и лук, разрезанный на 4 части. Сверху уложите целые, без повреждений небольшие помидорчики.
Банки залейте кипятком и дайте постоять полчаса. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар пищевую соль и закипятите. В банку с помидорами налейте уксус и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте консервацию на зиму.
В перевернутом виде оставьте банки остывать, предварительно накрыв их теплым пледом.
Рецепт 3. Сладкие помидоры с морковной ботвой
Возьмите такие продукты:
- небольшие помидорчики
- морковная ботва
- 5 литров воды
- 350 мл. уксуса
- 125 гр. пищевой соли
- пол кило сахара
Как приготовить:
Продукты указаны на 4 трехлитровые банки.
Помидоры и морковную ботву хорошо помойте и оставьте просохнуть в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.
Банки простерилизуйте.
В каждую банку уложите по несколько веточек морковной ботвы и плотно уложите помидорчики сверху. Залейте банки кипятком и оставьте на четверть часа.
После слейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Закипятите и дайте провариться 4 минуты. Горячим рассолом залейте помидорчики и сразу же закатайте консервации простерилизованными крышками на зиму.
Оставьте банки в перевернутом положении и накройте теплым пледом до полного остывания.
Сладкие помидорчики получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте, и их оценят не только ваши родные, но и гости.
|
Добавить комментарий