Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.
Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами
Необходимы такие продукты:
- 4 кг. зеленых помидорчиков
- кило сладкого перца
- кило лука
- кило морковки
- 250 гр. сахара
- 400 мл. постного масла без запаха
- 125 гр. пищевой соли
Как сделать:
Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.
После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.
После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.
Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков
Необходимы такие продукты:
- 3 кг. зеленых помидоров
- кило сладкого перца
- кило морковки
- кило лука
- 300 гр. острого перца
- 100 гр. пищевой соли
- 350 мл. постного масла без запаха
- 300 гр. сахара
- 100 мл. уксуса
Как приготовить:
Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.
Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.
После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.
Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.
Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков
Необходимы такие продукты:
- 3 кг. зеленых помидорчиков
- кило лука
- кило морковки
- пол кило сладкого перчика
- 200 гр. острого перчика
- 250 гр. сахара
- 75 гр. пищевой соли
- пол литра постного масла без запаха
- 10 мл. уксуса на одну литровую банку
Как сделать:
Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.
После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.
Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.
|
Добавить комментарий