Многие из нас любят блюда, приготовленные именно из баклажан. Этот замечательный и полезный овощ можно готовить абсолютно разными способами, его можно тушить, консервировать, варить, жарить, а так же из баклажан можно приготовить и острые блюда.
Любители острой пищи по достоинству оценят баклажаны, приготовленные по корейским рецептам, как заготовки на зиму.
Рецепт 1. Баклажаны приготовленные по-корейски
- 3 кг молодых баклажан;
- 8 шт. сладкого перца;
- 8 шт. моркови;
- 6 крупных зубчиков чеснока;
- 5 крупных головок репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 5 шт. крупных помидор.
Маринад для заправки
- 1/2 ст. кипяченой воды;
- стакан сахара;
- стакан соевого соуса;
- чайная ложка душистого белого перца;
- чайная ложка красного перца (молотого);
- чайная ложка мускатного ореха;
- чайная ложка кориандра;
- 5 чайных ложек уксусной эссенции;
- стручок горького перца;
- стакан растительного масла.
Как приготовить подробное описание:
Баклажаны помыть, очистить от плодоножки разрезать на половинки, подсолить накрыть тару марлей и дать постоять около часа. При этом из них выйдет нежелательная горечь. После чего опустить их в кипящую воду и проварить с добавлением небольшого количества соли.
Соль необходима для того, чтобы удержать в баклажанах ценные питательные вещества и витамины, но много ее класть не следует, чтобы в дальнейшем не пересолить блюдо. Провариваются баклажаны до полуготовности.
Очищенную морковь нарезать кружочками. Болгарский перец и лук нашинковать полукольцами. Помидоры дольками. Баклажаны охладить, если имеется грубая кожица, то ее необходимо почистить и далее подготовленный овощ нарезать средним кубиком.
Чеснок вместе с петрушкой и острым перцем мелко нарезать и соединить все ингредиенты вместе.
Соевый соус, сахар, воду и специи смешать, в конце добавить растительное масло. Подготовленный салат перекладываем в определенную тару, добавляют маринад и тщательно перемешивают.
Тару накрывают, и оставляют на час, потом все раскладывается по банкам и стерилизуется. После чего добавляется уксус, и банки с заготовками закрываются на зиму.
При стерилизации не заполняйте банки до верха, при нагревании баклажаны поднимаются. После приготовления банки переворачивают и укутывают в теплое место, там они пройдут дополнительную тепловую обработку. Салат готовится быстро и получается вкусным, сохраняя все свои полезные качества.
Рецепт 2. Баклажаны по-корейски (быстрый и вкусный метод)
- 4 кг молодых баклажан;
- 5 шт. моркови;
- 5 ч.л. уксуса 70%;
- 0,5 ст. соевого соуса;
- стакан подсолнечного масла;
- сахар-песок – 1 стакан;
- 1 пачка приправы « морковь по-корейски».
Как приготовить:
Баклажаны моют и нарезают средним кубиком. Морковь натирают на терке. Соевый соус, сахар, приправу смешивают, добавляют к ним растительное масло.
Далее баклажаны с морковью заправляются маринадом и укладываются в банки, после чего стерилизуются 40 минут. После этого салат заправляю уксусом, и закрывают заготовки на зиму.
Многие жалуются, что корейские салаты очень часто взрываются, так вот для того, чтобы этого избежать нужно, после дополнительной обработки, когда банки уже остыли сразу убирать их в холодное место, например, в погреб.
|
Добавить комментарий