Есть прекрасный необычный способ консервации помидоров в желатине. В этом виде консервации в дело идут лопнутые или сильно крупные помидорчики. В желе помидоры не расползаются, а остаются целыми кусочками, немного сладковатыми и получаются обалденно вкусными.
Рецепт 1. Помидоры со специями в желе (целые)
Возьмите такие продукты:
- 2 кг. маленьких помидорчиков
- пол килограмма лука
- специи (сушеный укроп, лаврушка, перец черный и душистый горошком)
- 50 гр. пищевой соли
- 125 гр. сахара
- 25 гр. желатина
- 1,5 литра воды
Как приготовить на зиму:
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Помидорчики помойте и наколите зубочистками со всех сторон.
В чистые стерилизованные банки положите специи, порезанный лук и помидорчики.
В емкость налейте стакан воды, высыпьте в него желатин и оставьте на 45 минут, чтоб он набух.
В остальную воду добавьте сахар и пищевую соль и закипятите. В горячий маринад добавьте набухший желатин и помешивая доведите до кипения, при этом не кипятите.
Горячим маринадом залейте помидорчики и отправьте стерилизоваться на 10 минут. После сразу закатайте. В перевернутом виде оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте их укутать теплым пледом.
Рецепт 2. Помидорчики кусочками в желе
Возьмите такие продукты:
- помидорчики
- пол луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. сахара
- 25 гр. пищевой соли
- 10 гр. лимонной кислоты
- 25 гр. желатина
- специи (лаврушка и перец горошком душистый)
Как приготовить:
Помидорчики хорошо помойте и нарежьте крупными дольками.
В простерилизованные банки уложите специи, чеснок и нарезанный колечками лук. На половину банку заполните помидорчиками. Насыпьте сверху желатин и доложите помидорчики до верха.
В емкость налейте литр воды, добавьте сахар, пищевую соль и специи и закипятите. Проварите маринад несколько минут.
Горячим маринадом залейте банку с помидорчиками, простерилизуйте ее четверть часа, добавьте лимонной кислоты и закатайте на зиму.
Оставьте банку до полного остывания в перевернутом виде, при этом не забудьте укутать теплым пледом.
Рецепт 3. Помидоры в желе с уксусом
Возьмите такие продукты:
- 600 гр. помидоров
- 2 небольшие луковицы
- перец горошком
- сушеный укроп
- пол литра воды
- 25 гр. пищевой соли
- 25 гр. сахара
- 45 мл. уксуса
- 35 гр. желатина
Как приготовить:
В каждую стерилизованную банку положите укроп и перец горошком.
Помидорчики порежьте пополам. Лук почистите и нарежьте колечками. Сверху в банки слоями уложите помидоры и лук.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и пищевую соль и закипятите. Постепенно всыпьте желатин и интенсивно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте уксус и выключите огонь.
Готовым маринадом залейте банки с помидорами и отправьте их стерилизоваться на 10 минут. После сразу закатайте банки на зиму.
В перевернутом виде оставьте банки с помидорами до полного остывания, не забудьте укутать их теплым пледом.
|
Добавить комментарий