Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Помидоры на зиму в желе рецепты консервации
26:04:2024 г.

Помидоры на зиму в желе рецепты консервации

Помидоры на зиму в желе


Есть прекрасный необычный способ консервации помидоров в желатине. В этом виде консервации в дело идут лопнутые или сильно крупные помидорчики. В желе помидоры не расползаются, а остаются целыми кусочками, немного сладковатыми и получаются обалденно вкусными.

 


Рецепт 1. Помидоры со специями в желе (целые)

Возьмите такие продукты:

- 2 кг. маленьких помидорчиков
- пол килограмма лука
- специи (сушеный укроп, лаврушка, перец черный и душистый горошком)
- 50 гр. пищевой соли
- 125 гр. сахара
- 25 гр. желатина
- 1,5 литра воды

Как приготовить на зиму:

Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Помидорчики помойте и наколите зубочистками со всех сторон.
В чистые стерилизованные банки положите специи, порезанный лук и помидорчики. 

В емкость налейте стакан воды, высыпьте в него желатин и оставьте на 45 минут, чтоб он набух.

В остальную воду добавьте сахар и пищевую соль и закипятите. В горячий маринад добавьте набухший желатин и помешивая доведите до кипения, при этом не кипятите. 

Горячим маринадом залейте помидорчики и отправьте стерилизоваться на 10 минут. После сразу закатайте. В перевернутом виде оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте их укутать теплым пледом.



Рецепт 2. Помидорчики кусочками в желе

Возьмите такие продукты:
- помидорчики
- пол луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. сахара
- 25 гр. пищевой соли
- 10 гр. лимонной кислоты
- 25 гр. желатина
- специи (лаврушка и перец горошком душистый)

Как приготовить:

Помидорчики хорошо помойте и нарежьте крупными дольками.
В простерилизованные банки уложите специи, чеснок и нарезанный колечками лук. На половину банку заполните помидорчиками. Насыпьте сверху желатин и доложите помидорчики до верха.

В емкость налейте литр воды, добавьте сахар, пищевую соль и специи и закипятите. Проварите маринад несколько минут.

Горячим маринадом залейте банку с помидорчиками, простерилизуйте ее четверть часа, добавьте лимонной кислоты и закатайте на зиму.

Оставьте банку до полного остывания в перевернутом виде, при этом не забудьте укутать теплым пледом.



Рецепт 3. Помидоры в желе с уксусом

Возьмите такие продукты:

- 600 гр. помидоров
- 2 небольшие луковицы
- перец горошком
- сушеный укроп
- пол литра воды
- 25 гр. пищевой соли
- 25 гр. сахара
- 45 мл. уксуса
- 35 гр. желатина

Как приготовить:

В каждую стерилизованную банку положите укроп и перец горошком.

Помидорчики порежьте пополам. Лук почистите и нарежьте колечками. Сверху в банки слоями уложите помидоры и лук.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и пищевую соль и закипятите. Постепенно всыпьте желатин и интенсивно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте уксус и выключите огонь.

Готовым маринадом залейте банки с помидорами и отправьте их стерилизоваться на 10 минут. После сразу закатайте банки на зиму.

В перевернутом виде оставьте банки с помидорами до полного остывания, не забудьте укутать их теплым пледом.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?