Учёные советуют нам, как можно чаще кушать томаты в любом виде, особенно пить соки. Следуя такому совету, мы можем снизить риски заболеваний сердца и нарушений в кровообращении. Как сделать, закатать сок из помидоров на зиму, читайте в статье разные рецепты и способы приготовления.
Не все знают, наверное, что выращенные в теплице томаты уступают по ценности тем, которые выросли в открытом грунте. Чем больше света и солнца, тем лучше и качественней будут плоды, которые мы используем для приготовления соков.
Посмотрим лишь некоторые рецепты приготовления этого прекрасного напитка - томатного сока из помидоров, который способен даже жажду утолить в жаркий день, если нет воды, и конечно зимой пригодится.
Рецепт 1. Сок из томатов и кабачков с зеленью
Помидоры и кабачки нужно очень хорошо вымыть, два раза обдать крутым кипятком, (приготовить два литра кабачкового и один томатного сока). Зелёный укроп (15 г) а эстрагон (20 г) меленько порезать и залить соком из отжатых овощей. Всё это смешать и нагреть пока закипит, минут 5 прокипятить. Разливаем в стерильные баночки, и можно закатывать на зиму.
Рецепт 2. Сок из помидоров и сладкого перца
Свежеприготовленный томатный сок 1литр и 2 литра сока из перца сладкого смешать, нагреть и очень горячим разлить по банкам или другим ёмкостям. Стерилизовать.
Рецепт 3. Сок томатный и огуречный
Один литр сока из томата смешиваем с 1 литром огуречного рассола, подогреваем всё это, растворяем в рассоле от 55 до 110 г сахара, и очень спокойно разливаем на зиму в баночки или бутылки.
Проводим пастеризацию при +80. С: следует заметить, что баночки пол-литровые пастеризовать - 15 минут, 1литр и 2 литровые - 25 мин.
Рецепт 4. Сок из помидоров и вишни
Для приготовления нужно смешать один литр томатного и 200 грамм вишнёвого сока. Всё это подогреть, растворить сахар в соке и горячим разлить в банки.
Пастеризация проводится при температуре +80. С: баночки по пол-литра и бутылки минут 15, по литру и двухлитровые – минут 20.
Рецепт 5. Сок с мякотью из помидоров
Собрав хорошо созревшие плоды, хорошо их промыть, перерезать на дольки и распарить. Затем всю эту массу перетереть, пропустив через сито. Подогрев сок, растворяем в нём сахар и соль, добавляя всё по вкусу, разливаем в горячем виде в баночки и стерилизуем на зиму.
Рецепт 6. Сок томатный и капустный
Для этого берём 1 литр сока томатного и стакан сока капусты квашеной, добавляем соль, и сахар кому как нравится, подогрев разливаем, горячим в банки. Пастеризуем.
Рецепт 7. Сок острый из помидоров, кабачков и свеклы
Свежеприготовленный томатный (1 литр), кабачковый (1,5 литра), и свекольный соки хорошо перемешать, подсолить, добавив стручок красненького перчика.
Все нагреть до кипения, минут 5 прокипятить, перелить в стерильную баночку, туда и перец поместить, всё это закатать на зиму. Все приправки из смесей зелени и пряностей добавляют по вкусу.
Над всем этим следует потрудиться, чтобы потом, когда придет снежная и вьюжная зима, мы в тёпленькой кухоньке, могли насладиться этим всем добром.
В которое вложили труд и желание что бы порадовать и гостей, которые придут на праздники, и будут хвалить наши произведения кулинарного искусства. Не стоит злоупотреблять солью.
|
Добавить комментарий