Противовоспалительная диета увеличивает продолжительность жизни |
Исследование говорит, что противовоспалительная диета связана с увеличением продолжительности жизни - вот лучшие продукты для еды. Противовоспалительные продукты - это намного больше, чем популярная тенденция, и это никогда не было более ясным, чем сейчас. Недавние исследования показывают, что соблюдение противовоспалительной диеты на самом деле связано с увеличением продолжительности жизни.
В исследовании, проведенном в сентябре 2018 года, опубликованном в Журнале внутренней медицины, проанализировано 68 273 взрослых шведов, которые следили за ними в течение 16 лет. К концу исследования участники, которые наиболее близко придерживались противовоспалительной диеты, имели на 18 процентов меньший риск смертности от всех причин по сравнению с людьми, которые не следовали плану приема пищи.
Противовоспалительные диеты также имели на 20 процентов меньший риск сердечно-сосудистой смертности, а также на 13 процентов меньший риск смертности от рака.
«Наш анализ доза-ответ показал, что даже частичное соблюдение противовоспалительной диеты может принести пользу для здоровья», - говорит ведущий автор доктор философии Джоанна Калуза в пресс-релизе.
Так что же такое противовоспалительная диета?
Хотя определения могут различаться, основная идея заключается в том, что вы ежедневно употребляете противовоспалительные продукты, то есть продукты, которые борются с вредным воспалением в организме.
Хотя наши тела полагаются на некоторый уровень воспаления, который помогает бороться с инфекциями и лечить внезапные травмы, хроническое воспаление похоже на пожар с пятью тревогами, который увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему так важно, чтобы вы делали много противовоспалительных продуктов регулярной частью своего рациона, если вы этого еще не делали.
Какие противовоспалительные продукты?
Противовоспалительные продукты включают в себя несколько фруктов и овощей - но продукты здесь не стоят одни. Цельнозерновой хлеб, нежирный сыр, оливковое масло и орехи также обладают противовоспалительными свойствами.
Если вы хотите побаловать себя, умеренное количество шоколада и красного вина тоже входят в противовоспалительные продукты. Любители кофеина могут порадоваться: чай и кофе также включены в линейку.
Но если вы хотите получить максимальную выгоду от выбора продуктов питания, исследователи уже определили несколько противовоспалительных продуктов, которые могут снизить риск сердечных приступов на целых 50 процентов - практически без усилий.
Удалить неприятности с нутом
Если вы не любитель бобов, то арахис и овес с красной кожей - отличные альтернативные варианты. Все эти противовоспалительные продукты с сапонинами, которые являются растительными соединениями, помогают вашей печени быстро снять воспаление и вывести его из организма, прежде чем оно может вызвать проблемы.
Фактически, употребления трех чашек продуктов, богатых сапонинами в неделю, достаточно, чтобы снизить уровень воспаления и риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25 процентов за две недели, говорят исследователи из Университета Восточной Каролины.
Регулировать лейкоциты с морковью
Употребление трех чашек моркови, сладкого картофеля или других овощей в неделю может снизить риск воспалительного поражения сердца на 42 процента, что делает эти противовоспалительные продукты такими же эффективными, как аспирин, считают эксперты из Гарварда.
Это относится к каротиноидам, которые являются питательными веществами, которые помогают вашим лейкоцитам производить достаточно воспаления, чтобы уничтожить вирусы и другие микробы, но не настолько, чтобы нанести вред вашим собственным тканям.
Чеснок и лук
Сахар, белая мука, транс-жиры и химические добавки являются общими ингредиентами, которые могут проникнуть в некоторые из ваших блюд, вызывая воспаление. К счастью, защититься от них так же легко, как съесть один зубчик чеснока или 1/4 чашки лука в день, говорят канадские исследователи.
Эти противовоспалительные продукты полны уникальных соединений, которые подавляют воспаление в пищеварительном тракте, даже в те дни, когда вы едите продукты, вызывающие воспалительные процессы. Бонус: европейские исследователи говорят, что ежедневная доза чеснока или лука снизит риск возникновения рака желудка и толстой кишки на 44 процента.
Время добавить противовоспалительные продукты в ваш следующий список покупок! |
Добавить комментарий