Готовить суп в мультиварке – это удовольствие и возможность избавиться от постоянного присутствия на кухне, наблюдая за процессом приготовления пищи . Первое блюдо мы можем приготовить разными способами. В статье подробно описывается как можно варить суп с фрикадельками в мультиварке разные рецепты приготовления.
Рецепт 1. Вкусный суп с фрикадельками и картофелем в мультиварке
Понадобится:
• Фарш 450 гр
• Яйца – 1 шт
• Картофель – 4 шт
• Луковица 1,5 шт
• Морковка 0,5 крупной
• Полпучка зелени
• Специи, соль
Как варить:
Размешать фарш в миске, положить яйцо,и соль со специями. Размешать и сформировать шарики из фарша. Очищаем и моем овощи, трем морковь на терке, измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.
Кладем овощи в мультиварку,. наливаем в чашу необходимое количество воды,используя специальный стакан. Положить сверху крышку и готовить еще 20 мину. включив программу «Тушение».
Когда необходимое для варки время истекло, кладем в мультиварку фрикадельки, специи. Продолжить варку (примерно полчаса). Готовый суп присыпать измельченной зеленью
Рецепт 2. Суп с фрикадельками в мультиварке с рисом
• Фарш – 300 гр
• Вода – 2 л
• Помидоры -350 гр
• Морковь – 0,5 крупной морковки
• Паста томатная - -1,5 ст.л
• Картофель 4 шт.
• Длиннозернистый рис – 2,5 ст л,
• базилик, чеснок, специи
• Постное масло - 2,5 ст.л
Как приготовить:
Лук измельчить, а морковь потереть на терке. На сковородку налить постное масло и протушить овощи до мягкости. Помидоры порезать. Положить их в сковороду с базиликом и продолжать готовить еще немного.
В мультиварку налить воду и дождаться кипения. Положить рис и варить десять минут. Картофель,мелко нарезанный, добавить к рису и варить еще пять минут. Теперь необходимо приготовить фрикадельки.
Половину луковицы измельчить и добавить в фарш. Чеснок и яйцо добавить туда же. Добавить специи, перемешать. Сформировать из мяса небольшие шарики.
Положить в мультиварку мясные шарики и ложку томатной пасты, добавив в пасту воды. После этого добавить тушенные на сковородке овощи и варить на малом огне еще десять минут. Подавать блюдо, посыпанное зеленью.
Рецепт 3. Суп с фрикадельками из мяса курицы в мультиварке
Составляющие;
• Лук– 1,5 шт
• Филе курицы – 700 гр
• Сладкий перец- 1 шт.
• Морковь- 0,5 крупной
• Укроп, кинза
• Картофель – 4 шт.
• Специи
• Постное масло – 1 ст.л
• Куркума
• Вода – 2,5 л
• Яйцо – 1 шт.
• Плавленый сыр- 1 шт
Как варить:
Картофель мелко нарезать, болгарский перец - маленькими квадратами, морковку натереть на терке. Лук необходимо нарезать полукольцами, зелень измельчить.
В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло и подключить функцию «Жарка». Когда масло нагреется, положить в мультиварку лук и перец с морковкой и тушить, помешивая, в течение 7 минут.
Потом добавить картофель и порезанное небольшими кусочками мясо, а также влить воду. Кладем в суп перец, соль и куркуму. Для более богатого вкуса можно положить немного розмарина и лавровый лист.
После этого суп готовится с закрытой крышкой при включенном режиме «Тушение». По сигналу таймера об окончании выложить мясо из мультиварки, измельчить его на мясорубке и сформировать мясные шарики, добавив яйцо.
Натереть на терке плавленый сырок и положить его в мультиварку вместе с фрикадельками и накрыть мультиварку крышкой. Продолжать готовить еще один час в режиме «Варка». Подавать суп с зеленью укропа и кинзы.
Мультиварка позволяет сделать процесс приготовления пищи более разнообразным, экономит время и силы хозяйки.
|
Добавить комментарий