Далеко не секрет, что способов приготовления супа из куриных сердечек существует достаточно большое количество. Этот легкий и быстрый в приготовлении супчик считается очень полезным, вкусным и питательным за счет элементов и витаминов, входящих в состав сердечек.
Кроме того, этот суп является еще и диетическим. Его можно готовить как для детей, так и для тех, кому прописана диета, кто после перенесенных заболеваний и для очищения организма. Суп куриные сердечки идеально подойдет для всех, кто желает отведать это прекрасное и нежное на вкус первое блюдо.
Приготовить незабываемый обед и порадовать близких Вам помогут следующие рецепты:
Рецепт № 1. Вкусный классический суп с куриными сердечками
Ингредиенты:
• куриные сердечки,
• лук репчатый,
• перец горошком,
• картофель,
• вермишель паутинка (можно домашняя лапша),
• морковь,
• лист лавровый,
• масло растительное,
• перец и соль, специи и зелень по вкусу.
Как приготовить:
Куриные сердечки тщательно промойте. Обрежьте с них лишний жир и сосуды, если таковы имеются. Сердечки залейте водой и дайте им постоять до 15 минут, чтобы вышла вся кровь.
Переложите очищенные сердечки в кастрюлю с водой, посолите и доведите до закипания. Снимете пену, которая появится в процессе варки сердечек. Положите одну небольшую луковицу и пару горошин душистого перца. Уменьшите огонь и варите до готовности сердечек.
Добавьте картофель, нарезанный соломкой в бульон с сердечками. Нарежьте мелко лук. Поджарьте его на растительном масле. Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, доведите до готовности и переложите в бульон. Проварите минут пять, добавьте пару лаврового листа.
Засыпьте вермишель или домашнюю лапшу, для приготовления которой заранее подготовьте тесто (яйцо, мука и немного воды). Тонко раскатанное тесто сверните рулетиком и мелко нарежьте.
Доведите до закипания. Добавьте соль и перец, любимые специи по вкусу. Не забудьте о зелени, которая придаст аромат Вашему блюду. Проварите все вместе 2 минуты после закипания. Готовый суп пусть немного настоится и подавайте к столу!
Рецепт № 2. Вкусный суп с куриными сердечками, грибами и гречкой
Ингредиенты:
• куриные сердечки,
• гречка,
• картофель,
• грибы (можно вешенки),
• лук репчатый и морковь,
• специи, перец, соль, укроп,
• растительное масло.
Как приготовить:
Куриные сердечки промойте, удалите с них все лишнее. Переложите в кастрюлю с водой. При закипании снимите пенку. Проварите минут 15. Добавьте кубиками нарезанный картофель.
В это время готовим заправку из грибов. На масле до золотисто-желтоватого цвета обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему мелко натертую морковь. Налейте немного воды и потушите на медленном огне несколько минут.
Переложите порезанные грибы в сковородку к луку и моркови. Все это потушите 15 минут. Готовую зажарку переложите в суп. После закипания добавьте гречку и варите до готовности. На вкус добавьте перец и соль, измельченный укроп.
Для оригинальности вкуса можно добавить зубчик чеснока. Проварите супчик с куриными сердечками несколько минут. И обед готов!
Рецепт № 3. Вкусный гороховый суп с куриными сердечками и желудочками
Ингредиенты:
• куриные сердечки и желудочки,
• горох,
• душистый перец,
• репчатый лук,
• картофель,
• морковка,
• лавровый лист,
• масло для жарки,
• соль по вкусу.
Как приготовить:
Холодной водой залейте горох на пару часов. Переложите в кастрюлю с водой и варите до его полуготовности на медленном огне.
В закипевшую воду закиньте очищенные подготовленные куриные сердечки и желудочки. Когда они сварятся добавьте порезанный соломкой картофель. Спассеруйте мелко порезанный лук и морковь на масле.
Переложите все это в кастрюлю. При закипании добавьте парочку горошин душистого перца и лаврового листа. Посолите, добавьте любимых специй. По желанию можете добавить зелень.
Ароматный и аппетитный супчик готов. Приятного всем аппетита!
|
Добавить комментарий