В последние годы мультиварка прочно вошла в нашу жизнь. Блюда, приготовленные в ней, считаются самыми полезными. Еда, сваренная качественно, с пользой и легкостью вошла в моду. Использование мультиварки в приготовлении пищи максимально упростило этот процесс.
Одним из дополнительных преимуществ ее использования является также тот факт, что «горы» посуды, образующиеся после готовки, теперь уходят в прошлое. Множество функций этого устройства позволяют изобретать все новые блюда.
В мире насчитываются миллионы различных рецептов приготовления блюд в мультиварке, мясных в том числе. Важно отметить, что мясо, приготовленное в ней, сохраняет все полезные свойства.
Различные виды мяса можно приготовить в этом нехитром бытовом приборе – говядина, свинина, курица, кролик и т.д. Мясо необходимо выбирать молодое и не слишком жесткое. Для мультиварки не подходит мясо костлявое, жилистое и перемороженное.
Очень вкусными являются мясные блюда, приготовленные в мультиварке. Их можно тушить, отваривать, жарить или готовить на пару. Для этого существуют специальные функции.
Интересным является тот факт, что в этом устройстве температуру регулировать не нужно. Нужная функция это делает сама.
Можно рассмотреть несколько рецептов приготовления в мультиварке вкусных мясных блюд.
Рецепт 1. Свинина с горчицей и медом в мультиварке
Ингредиенты:
- свиное мясо с жирком – 1 кг.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- готовая горчица – 5 ст. л.;
- пчелиный липовый мед – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец душистый – по вкусу.
Как приготовить:
Смешать мед с горчицей в отдельной чашке. Чеснок порезать на тонкие «чипсы». Сделать несколько надрезов в мясе и вложить туда кусочки чеснока.
Обмазать свинину медово-горчичным маринадом, солью и перцем. Мариновать мясо пару часов. В кастрюлю мультиварки положить говядину.
Поставить режим «Тушение». Установить таймер на 3 часа (180 минут). Через 2 часа мясо перевернуть.
Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо, предварительно нарезав его. Вкусным дополнением этому мясному блюду послужит картофельное пюре.
Рецепт 2. Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- филе говядины – 1 кг.;
- репчатый лук – 5 шт.;
- чернослив – 20 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- черный хлеб (можно «Бородинский») – 1/2 буханки;
- растительное (подсолнечное рафинированное) масло – 2 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- лавровый лист – пару листочков;
- соль – по вкусу;
- черный перец душистый – по вкусу.
Как приготовить:
Говядину нарезать на кусочки средних размеров. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло, положить мясо и поставить режим «Обжарка» на 10 минут.
Добавить лук. Через 7 минут положить чернослив и томатную пасту, влить воду. Поставить режим «Тушеное мясо». Установить таймер на 1 час (60 минут).
В процессе приготовления добавить хлебную мякоть. За семь минут до готовности приправить солью, перцем, лавровым листом. При сервировке готовое мясное блюдо посыпать измельченной зеленью.
|
Добавить комментарий